Все методы добраться до Таллина из Москвы и Санкт-Петербурга: на автобусе, поезде и самолете. Какой метод лучше, а какой дешевле? Цены, расписания, остановки.

Отыскиваете достойные внимания экскурсии в Таллине на веб-сайтах Sputnik и Tripster. Личные и групповые, без толп туристов и на российском языке.

Содержание:

  1. Автобус
  2. Поезд
  3. Самолет
  4. Что избрать?

Из Москвы дешевле всего добраться до Таллина на автобусе. У Ecolines билет в одну сторону стоит всего-то от две тыщи 500 50 рублей, а по акции можно приобрести за одна тыща двести 70 рублей. Автобусы прогуливаются раз в день дважды в денек — в 18:30 и 20:45. В пути — 18-19 часов.

У Lux Express билеты стоят как сидящее место в поезде — от три тыщи 500 70 5 рублей. Один рейс в денек раз в день в 21:00.

Все автобусы отправляются от станции Тушинская, а прибывают на автовокзал Таллина.

Из Санкт-Петербурга тоже дешевле добираться до Таллина на автобусе. У Lux Express обыденные билеты в одну сторону стоят от девятьсот 70 рублей, по акции — от 600 девяносто рублей. У Ecolines — от семьсот 20 рублей за обыденный билет и от 500 50 рублей — по акции. Рейсов у обоих перевозчиков много. Отправляются автобусы от Витебского вокзала.

Подробнее об автобусе →

Как добраться до таллина из москвы и петербурга

Добираться в Таллин из Москвы и Петербурга на поезде чуток дороже, чем на автобусе. Цена билетов на поезд в две тыщи восемнадцать году:

  Москва — Таллин Санкт-Петербург — Таллин
Сидящий вагон от три тыщи от одна тыща триста рублей
Плацкарт от четыре тыщи четыреста рублей от две тыщи двести рублей
Купе от 5 тыщ двести рублей от две тыщи 600 рублей
Люкс от 10 тыщ 600 рублей от 5 тыщ четыреста рублей

Расписание поезда 034А Балтийский экспресс, который следует через Петербург:

Поезд Москва — Таллин. Отправление из Москвы в 22:15; отправление из СПб в 6:25; прибытие в Таллин в 13:55.

Поезд Таллин — Москва. Отправление в 16:10; прибытие в СПб в 23:54; прибытие в Москву — 9:40.

Рейсы каждодневные. Время в пути из Москвы — 15-16 часов, из Питера — 7,5 часов. На границе придется провести около 1,5 часов.

Отзывы пассажиров противоречивые: одни всем довольны, а другие пеняют на грязюка, старенькые вагоны, прохладный и неприятный туалет. Противоречие разъясняется тем, что в составе поезда различные по возрасту, чистоте и уровню комфорта вагоны.

Если вы решили добираться до Таллина из Москвы либо СПб на поезде, советуем бронировать билеты на веб-сайте tutu.ru — так вы можете избрать наилучший вагон, посмотрев отзывы пассажиров.

Нужная выборка:

  • Цены в Таллине
  • Что поглядеть в Таллине

Самолет — самый дорогой метод добраться до Таллина из Москвы и Петербурга, но самый резвый.

Из Москвы прямой рейс продолжается всего 1,5 часа, но стоит от семнадцать тыщ рублей туда-обратно! Рейс с пересадкой продолжается от 3,5 часов, стоит от 10 тыщ рублей. Но в стоимость заходит только ручная кладь (лоукостер airBaltic). За багаж необходимо доплатить около 6 тыщ рублей.

Летом цены еще увеличиваются. Плюс этого метода — можно избрать долгую стыковку в Риге и погулять по ней, но дешевле доехать до нее на автобусе из Таллина.

Из Санкт-Петербурга билеты стоят от 6 тыщ 500 рублей в обе стороны. Полет занимает всего один час.

Трансфер из аэропорта Таллина в город можно заказать на сервисе Kiwi Taxi.

Где поселиться в Таллине →

Где отыскать дешевенькие билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они ассоциируют цены всех авиакомпаний. Узнайте секреты поиска дешевых авиабилетов.

Как добраться до таллина из москвы и петербурга

Итак, самый дешевенький, но длинный метод — доехать до Таллина на автобусе (18-19 часов). Чуток резвее, но дороже — на поезде (15-16 часов из Москвы и 7,5 часов из Питера). Если взять плацкарту либо купе, то можно комфортабельно подремать. Стремительно, но недешево — на самолете (3-4 часа из Москвы и один час из СПб).

Очередной метод добраться до Таллина из Питера и Москвы — отыскать попутку на сервисе BlaBlaCar.ru.

  • Предложения из СПб обычно есть на каждый денек, средняя стоимость — семьсот рублей. В пути — около 6 часов.
  • Предложений из Москвы чуток меньше. Водители берут 1500-2000 рублей с пассажира. В пути — четырнадцать часов.

Личный опыт. Мы добирались до Таллина из Петербурга на автобусе — поездка прошла просто. Пассажиры практически всю дорогу дремлют. Условия комфортабельные.