Один из самых дешевеньких методов попасть в — путь по земле через Казахстан. К тому же такая поездка еще интереснее и богаче на воспоминания, чем авиаперелет. Итак, рассказываем о том, как недорого добраться до Китая по суше.

Приведенные цены на проезд и расписания могут поменяться — уточняйте информацию на автовокзалах и вокзалах либо на их веб-сайтах. 

Пожалуй, самый обычный и более пользующийся популярностью посреди россиян путь в Китай через Казахстан — это проезд через город Семей. До две тыщи семь года этот город именовался Семипалатинск, да и на данный момент нередко употребляется прежнее заглавие, в особенности в Рф (к примеру, на автовокзалах билеты продают конкретно в Семипалатинск, а не в Семей). Потому в голове необходимо держать оба наименования.

В Семипалатинск на автобусе

  1. До Семипалатинска можно доехать на микроавтобусе из Омска (через Павлодар): расстояние — около семьсот км, время в пути — приблизительно двенадцать часов, цена проезда — одна тыща 100 рублей.
  2. В Семипалатинск можно также добраться из Томска: билет стоит одна тыща девятьсот восемьдесят рублей,  отправление по пятницам и воскресеньям в 13:40, прибытие в 08:00 (в пути более восемнадцать часов), расстояние — девятьсот 50 три км.
  3. 3-ий вариант: ехать в Семей из Новосибирска. Билет на ночной автобус будет стоит одна тыща 100 рублей, отправление в 19:20 по вторникам, средам, пятницам и субботам, прибытие в 10:20.
  4. 4-ый вероятный вариант: автобус Барнаул-Семипалатинск. Цена проезда — 600-800 рублей. Время отправления: 11:05 или 20:20 соответственно для дневных и ночных рейсов. Также по этому маршруту прогуливаются транзитные автобусы: Новосибирск-Ташкент (выезд из Барнаула в 19:52), Новокузнецк-Бишкек (19:52), Новосибирск-Алтамы (23:14). Растояние меж городками — практически 500 км, время в пути — девять с половиной часов.

Автобусы из Рф прибывают на интернациональный автовокзал Семипалатинска. Из него же отъезжают автобусы в Китай в город Урумчи — это комфортные автобусы с двухъярусными кроватями заместо сидений. Все бы ничего, но картину портит мощная тряска в пути — учитывайте этот минус. Билет на автобус Семей-Урумчи стоит одна тыща восемьсот рублей, время в пути — около 30 часов, расстояние — приблизительно одна тыща двести км. Кстати, Урумчи — это самый далековато расположенный от морского побережья большой город в мире. 

В Семипалатинск на поезде

Добираться до Семея на поезде будет несколько дороже. К примеру, поездка в плацкартном вагоне на поезде №325Н из Новосибирска в Семипалатинск стоит одна тыща 600 рублей (+/- зависимо от сезона и времени покупки). Направьте внимание, проезд в 369-ом поезде стоит в два раза дороже!

Как добраться до китая через казахстан: полный обзор

Маршрут нашего самостоятельного и экономного путешествия в Китай можно выстроить и через столицу Казахстана. Из Рф до Астаны просто доехать на поезде из самых различных городов. Вот вам наглядный пример поездки в Астану из Перми на поезде:

Как добраться до китая через казахстан: полный обзор

Из столицы Казахстана добраться до Китая можно на поезде №054Ц, который отчаливает только по субботам в 17:15, а прибывает в Урумчи через один день и две ночи в 09:50. Цена билета на этот поезд так и осталась загадкой — на веб-сайте казахских ж/д она не указана (какую дату не поставишь — пишут, что мест нет), а другие веб-сайты публикуют очень разную информацию с разбросом цен от одна тыща восемьсот до девять тыщ 600 рублей за билет. Может быть, для вас получится разгадать эту тайну — если получится, то делитесь в комментах.

До поездки прочитайте информацию про визы в Китай для россиян — туристские и транзитные, также возможность попасть в Поднебесную без визы.

Доехать до Алма-Аты можно из различных городов Рф. К примеру, можно добираться из Новосибирска на 301-ом поезде, билет на него будет стоить около три тыщи рублей (плацкарт), а время в пути составит 40 часов.

Доехать в Китай из Алма-Аты можно на поезде №014Ц (прогуливается по вторникам) либо на №014Т (прогуливается по воскресеньям). Другой вариант — на автобусе. Стоимость на билеты тоже не ясна полностью: люди именуют различные числа от $60 до 20 две тыщи тенге, а веб-сайт казахских ж/д, как обычно, молчит. Выходит, что цена билетов на поезд находится кое-где в промежутке от две тыщи двести до четыре тыщи четыреста рублей. Цена проезда на автобусе — около две тыщи рублей.

Существует еще таковой метод добраться в Урумчи из Алма-Аты: поначалу необходимо доехать на автобусе до Жаркента (около триста рублей за билет), потом проехать на особом автобусе через границу Казахстана и Китая через пункт Хоргос, доехать на еще одном автобусе либо маршрутке до городка Инин (100-200 рублей), а из Инина ехать на поезде в Урумчи (билет в плацкарт будет стоить около 500 рублей, если ехать в вагоне без мест, то выйдет практически в два раза дешевле). Выходит, что этот метод добраться в Китай из Казахстана самый дешевенький, но в то же время он и самый трудоемкий.

Как добраться до китая через казахстан: полный обзор

Ну ах так доехать до Урумчи, мы разобрались. А что все-таки далее? Можно провести какое-то время в Урумчи — все-же это большой и увлекательный город, но, вероятнее всего, хоть какому путнику захочется ехать далее, ведь Восточный Китай — это далековато не самая основная часть страны.

Цена билета в хард-слипер классе (аналог русских плацкартных вагонов) составит около три тыщи 500 рублей. Ехать в сидящем вагоне, кончено, дешевле, но тогда придется нелегко — все-же ехать практически полтора суток. Инфомацию по билетам на китайских стальных дорогах комфортно находить вот тут — travelchinaguide.com.

Как добраться до китая через казахстан: полный обзор

Все перечисленные методы попасть в Китай через Казахстан по суше подходят далековато не многим: эти варианты позволят сберечь и будут комфортны только жителям приграничных к Казахстану русских регионов и жителям самого Казахстана. А вот москвичам и всем жителям европейской части Рф еще проще добираться до Китая по воздуху. Авиабилеты в Китай с вылетом из Москвы стоят не так и недешево: достаточно нередко можно отыскать варианты за 16-18 тыщ (туда-обратно), а если повезет попасть на акцию либо крупную акцию распродажи, которые не уникальность, то можно приобрести билеты за 12-14 тыщ рублей. Обычно, самые наилучшие цены предлагаются на полеты в . Обо всех прибыльных спецпредложениях авиакомпаний мы пишем в рубрике Дешевенькие билеты.

Находить дешевые авиабилеты идеальнее всего при помощи метапоисковиков авиабилетов Авиасейлс и Skyscanner — они ассоциируют цены посреди сотен авиакомпаний и находят самые прибыльные варианты.

Если какая-то информация стала неактуальной либо вы понимаете другие методы добраться до Китая через Казахстан, то будет здорово, если вы поделитесь информацией в комментах!

вступительного изображения: © BruceLee / flickr.com.