Где лучше отдыхать во Вьетнаме, в какое время года и где? Разглядим пляжный отдых и узнаем, какой курорт избрать для отдыха с детками либо вдвоем? Надеюсь данная информация будет понятной всем туристам и вы сделаете верный выбор при планировании отдыха во Вьетнаме. Кстати, о сезонах отдыха по месяцам читаем тут.

Все курортные городка и зоны я не буду рассматривать по той обычный причине, что не желаю для вас навязывать, те места которые отлично продвигают тур операторы. Вправду, для отдыха во Вьетнаме есть только три места — это Нячанг, Фантьет и Фукуок, больше во Вьетнаме ничего лучше вы не отыщите, поверьте мне на слово. Ну а какой город для отдыха для вас избрать, я попробую в рамках этой статьи разъяснить.

Содержание статьи

  • 1 Наилучшие курорты для отдыха во Вьетнаме
  • 2 Где отдыхать во Вьетнаме — Фантьет/Муйне
  • 2.1 Ночные клубы в Муйне
  • 3 Что поглядеть на во Вьетнаме, достопримечательности Фантьет
    • 3.1 Достопримечательности Фантьета
    • 4 Где отдыхать во Вьетнаме — курортный город Нячанг
      • 4.1 Пляжи в Нячанге для отдыха
      • 4.2 Рестораны, кафе, клубы, ночная жизнь Нячанга
      • 4.3 Карта расположения
      • 4.4 Карта ресторанов в европейском квартале
      • 4.5 Гостиницы Нячанга либо где лучше забронировать номер, чтоб отдохнуть в Нячанге
      • 5 Где отдыхать во Вьетнаме — Фукуок и его наилучшие курорты для отдыха
        • 5.1 Достопримечательности
        • Что бы для вас не гласили в кабинетах продаж об отдыхе во Вьетнаме, какие бы для вас скидки либо уникальные предложения о незнакомых курортах Вьетнама не продавали, никогда сходу не покупайте тур, поначалу непременно узнайте всё о курортах той страны, где решили провести отдых. Лично я для вас рекомендую глядеть лишь на три направления, которые я перечислил выше:

          • Фантьет/Муйне
          • Нячанг (отдых в Нячанге, когда лучше отдыхать по сезонам)
          • Фукуок

          Начну с курортной деревушки Муйне, которая находится в 20 один километре от городка Фантьет. Все пакетные туры обычно продаются конкретно сюда, по той обычной причине, что туристская жизнь развита конкретно тут. Стоит брать тур на курорт Муйне? Я скажу так, если любите размеренную и стабильную жизнь без особенных развлечений, то курортная деревушка Муйне вам, при этом вас не должно пугать слово ‘деревушка’, в реальности это туристская деревня с широкими пляжами и отелями на берегу моря.

          Тем, кто в первый раз едет отдыхать во Вьетнам и выбирают курорт Муйне задаются маленьким вопросом — ‘как быть там с языковым барьером? Не волнуйтесь, на данный момент весь курорт усыпан русскими магазинами и ресторанами с русским меню, сами вьетнамцы уже отлично понимают хоть какого нашего человека с полуслова, все что касается экскурсионных программ, то они тут лишь на российском языке, еще малость и Вьетнам будет нашим.

          Что касается магазинов, то тут есть не только лишь вывески на российском языке, да и магазины с русскими торговцами, что касается отдыхающих на курорте Муйне, то девяносто 5 процентов — российские, потому всегда человека на пляже с кем можно побеседовать по душам, таких тут много, только попытаешься прилечь на лежак, как сходу мне задают вопрос — ‘Откуда ты и как там погода?’.

          Что касается гостиниц на курорте Муйне, то я рекомендую выбирать гостиницы на первой полосы, они не намного дороже гостиниц, расположенных на 2-ой и следующих линий, зато вы выходите и сходу оказываетесь на берегу восточного моря. Что касается пляжей, кстати, пляж тут один и его именуют ‘Муйне Бич’, все гостиницы размещены на одном пляже и разбиты маленькими перегородками, в большинстве случаев просто натягивают веревку.

          Хоть пляжи и разбиты, для вас никто не будет воспрещать гулять либо пойти загорать (как верно загорать?) на то место, куда вы желаете. В особенности рекомендую походить по Муйне Бич при лунном свете, когда луна освещает береговую линию, так делают тут очень многие! Ну а сейчас горьковатая правда о пляжах Муйне, многие туристы в отзывах пишут о красочных вьетнамских пляжах, на курорте Муйне их нет.

          Вот фактически и пляж Фантьета вкупе со мной

          Пляж тут представляет собой обыденный песок, тут нет пальм прямо около воды и белоснежного песка, а после шторма сильно много мусора. Что касается погоды, то это отдельная тема, которая многих завлекает и многих стращает. Все дело в том, что Муйне размещен как говориться на ‘семи ветрах’, тут повсевременно ветрено и море очень изредка бывает размеренным, огромные волны не дают расслабиться, в особенности после обеда, незапятанной вода бывает также очень изредка.

          Кого завлекает Муйне как наилучший курорт, где можно отдыхать во Вьетнаме? Только две категории туристов — молодежь и экстремальные спортсмены. Молодежь сюда едет из-за дешевеньких пакетных туров и сервиса для юных, которым привлекают гостиницы Муйне и ночной жизни, спортсмены сюда приезжают только из-за серфинга либо виндсерфинга. Кстати фотографам сюда тоже рекомендую приехать, очень прекрасные фото получаются.

          Что касается жизни на курорте Муйне вечерком и ночкой, то все не так плохо для деревни как кажется, тут много ресторанов с морской кухней, кафе и баров, все заведения обычно повсевременно забиты до отказа русскими туристами. Что касается ночных клубов Муйне,  то я высчитал всего три клуба, которые по неким рассказам туристов не очень пользуются спросом, существует мировоззрение, что в последние годы во Вьетнам приезжает отдыхать население бальзаковского возраста, которым ночная жизнь не нужна.

          Вьетнам зимой, курорты для отдыха в декабре, январе и феврале ⇒

          Ночные клубы в Муйне

          • Кафе с танцполом Wax Bar размещено на пляже по адресу: шестьдесят восемь Nguyen Dinh Chieu;
          • Кафе бар Dragon Beach на береговой полосы с выходом к морю;
          • Клуб DJ Station расположен  по адресу: 120C Nguyen Dinh Chieu, тут играет клубная музыка;
          • Ocean Republic также пользуется спросом у российских туристов размещено по адресу: 100 20 Nguyen Dinh Chieu.

          Все достопримечательности находятся, обычно, в паре часов езды от Фантьета, если вас вправду заинтригует экскурсионная жизнь, что бы просто не лежать на песке весь отпуск, то я перечислю перечень достопримечательностей Фантьета, которые можно поглядеть как без помощи других так и с экскурсионной поездкой, фото всех мест можно отыскать в вебе, тут я их выкладывать не буду, потому что идет речь о вопросе ‘где лучше отдохнуть во Вьетнаме’:

          Достопримечательности Фантьета

          • Маяк Ке Га, размещен на полуострове Ке Га
          • Чамские башни, построены чамами в в восемь веке, из храмвого комплекса осталось всего три башни
          • Белоснежные дюны, маленькой участок пустыни с белоснежным песком, который можно отыскать на побережье Нячанга
          • Красноватые дюны, бугры с красным песком, тут можно прокатиться на санках с песочных горок
          • Скульптура Будды

          Вот и фактически всё, что можно поглядеть в Фантьете, конечно сюда еще можно отнести озеро под заглавием ‘затерянное море’ и ‘красный каньон’, но ничего необычного там нет. Я избрал самые посещаемые места, которые можно поглядеть, но честно говоря, глядеть тут нечего, потому если не увидите данные достопримечательности своими очами, то много не потеряете.

          Все перебегаем к Нячангу и последующему пт, где я буду ассоциировать отдых меж Фантьетом и Нячангом, а вы фактически будете делать собственный выбор.

          Курорт Нячанг — это наилучший курорт для отдыха Вьетнама для тех туристов, которые желают узреть и ощутить отдых рядом с цивилизацией и хорошим обслуживанием гостиниц. Все гостиницы размещены в городке кроме неких, о их мало позднее. Что представляет из себя курортная жизнь в Нячанге? Ежедневная суета, безумное движение на улицах городка от которого к вечеру начинает болеть голова, кафе и рестораны на каждом углу. Целый европейский квартал для российских туристов, где размещены российские рестораны и кафе с ночным клубом ‘Зима’, вот так в 2-ух словах можно обрисовать то, что вас ждет в  Нячанге.

          Пляжи в Нячанге для отдыха

          Сейчас разглядим каждый пункт раздельно и начну с пляжей Нячанга. Пляж тут один, протяженностью около семь км,  тут тоже можно гулять вдоль берега до самого утра, что касается его чистоты, то он всегда грязный и белоснежного песка в городской черте вы не отыщите. Если желаете побывать на реальном одичавшем пляже с белоснежным и маленьким песком как пыль, то для вас необходимо ехать за пятнадцать км от городка в северную часть Нячанга.

          Спешу вас успокоить, пляж всегда убирают, но после шторма тут можно отыскать все прямо до ртутных ламп. К огорчению, я так и не увидел тут реального лазуревого моря, о котором пишут в каждом отзыве на туристских веб-сайтах, еще более меня поражает то, что все тур менеджеры в один глас молвят о незапятанной и голубой воде, все для того чтоб вы приобрели тур! Что касается моря, незапятанной воды тут вы не отыщите, купаться можно только до одиннадцать часов утра, позже воде еще более становится грязной и возникают волны.

          Спешу вас успокоить по поводу моря, не все так плохо, незапятнанные пляжи с белым песком и бирюзовой водой в Нячанге есть, но об этом чуток ниже, а пока перебегаем к ресторанам, кафе и клубам в Нячанге, ну и конечно затронем ночную жизнь.

          Рестораны, кафе, клубы, ночная жизнь Нячанга

          Ресторанов в Нячанге более чем предостаточно, их можно поделить на две зоны: российские рестораны евро квартала и вьетнамские рестораны. Всюду, где я бывал меня встречали или российские официанты, или вьетнамцы, отлично понимающие российский язык, барьера с общением с вьетнамцами я так и не увидел. Российские рестораны находятся в европейском квартале, другими словами, если вы желаете отведать русскую кухню либо подобие вьетнамской классической кухни, то хоть какой ресторан евро квартала к вашим услугам.

          Вы спросите: «Что такое европейский квартал и где он находится?», ниже я привел план схему расположения евро квартала, обвел его красноватой чертой. Что касается вьетнамских ресторанов, то веб уже перенасыщен одними и теми же статьями о ресторанах, плодить еще одну я не желаю, потому тут вы разберетесь и изберите ресторан по собственному вкусу без меня. Вьетнамские рестораны и кафе с морской кухней в Нячанге размещены на каждом углу вдалеке от евро квартала.

          Карта расположения евро квартала

          Где отдыхать во вьетнаме? лучшие курорты, отели у моря

          Европейский квартал обведен красноватой линией

          На этой схеме можно отыскать парк Горьковатого (понизу), рядом с ним размещен ночной клуб ‘Зима’. Что касается ночной жизни, то после 6 вечера все рестораны уже заняты до отказа, ночной клуб ‘Зима’ начинает работать с девять вечера и до самого последнего клиента. Что еще можно делать ночкой в Нячанге? Сможете сходить на ночной рынок, который раскрывается каждый вечер около дома Культуры (около Лотоса).

          Карта ресторанов в европейском квартале

          Где отдыхать во вьетнаме? лучшие курорты, отели у моря

          Гостиницы Нячанга либо где лучше забронировать номер, чтоб отдохнуть в Нячанге

          Что касается гостиниц в Нячанге, то у меня об этом есть подробная статья, из нее вы узнаете какой лучше избрать отель для отдыха на курорте Нячанг, ну если вы уже понимаете, где поселиться и избрали отель, то забронировать отель в Нячанге по легкодоступным ценам можно по ссылке. Очередной совет для тех, кто бронирует отель в городке, если вы отыскиваете отель на первой полосы, то вы его тут не отыщите, все гостиницы Нячанга размещаются на 2-ой полосы от дороги. Пляж Нячанга вполне городской и принадлежит только городку, а не гостиницам.

          Сейчас перейдем к тем гостиницам, которые размещены за чертой городка Нячанг. Вот он, лучший вариант который решает вопрос ‘где отдыхать во Вьетнаме’ и решает вопрос поиска наилучшего курорта для отдыха во Вьетнаме. Для семей с детками либо туристов, которые желают отдыхать во Вьетнаме рядом с цивилизацией, но при полной тиши и одичавшей природе с незапятнанными пляжами, которые омываются бирюзовой водой Восточного моря я рекомендую несколько вправду хороших мест:

          • Отель Diamond Bay
          • Отель Dessole Sea Lion Beach Resort ( об этом отеле у меня целая статья с полным описанием и фото)

          Вот два места, которые для вас посодействуют вполне погрузиться в атмосферу отдыха и комфорта. Оба отеля находятся за чертой городка, до Нячанга просто добраться на такси, а отель Дессоле вообщем предлагает бесплатный автобус до парка Горьковатого (Европейский квартал), если вдруг заскучаете, то можно всегда просто погрузиться в мир безумного Нячанга и его суеты. Всё, перебегаем к райскому острову Фукуок.

          Полуостров Фукуок для тех туристов, которые отыскивают наилучший курорт для отдыха во Вьетнаме с одичавшими пляжами и не совершенно развитой инфраструктурой? С одичавшими достопримечательностями и незапятнанным морем с богатым подводным миром. Кстати, до острова Фукуок легче всего добраться из Хошимина вьетнамскими авиалиниями (VietJet), билет на самолет я брал через сервис бронирования Scyscanner на моем веб-сайте, вот для вас страничка бронирования билетов на самолет. Билет мне обошелся в 40 5 баксов.

          Если желаете отдыхать на одичавших белых пляжах с незапятнанным морем и пальмами около берега, то Фукуок вам, такие пляжи тут есть и именуются они пляж Truong, Ganh Dau, Song и другие, вот лишь на таких местах практически нет гостиниц и иной инфраструктуры. Вся туристская жизнь бурлит на пляже Long Beach с желтоватым песком. Что касается достопримечательностей острова Фукуок, то разглядим этот вопрос отдельным пт.

          Что касается инфраструктуры острова Фукуок на Лонг Бич, то тут все есть, что необходимо туристу: богатство гостиниц с бесплатным вебом, аренда байков, кафе с морской кухней, банкоматы, магазины и фруктовый рынок. Отдыхать рекомендую тут с октября до апреля, конкретно этот период тут именуют бархатным сезоном, после середины апреля приходит жара, продолжающаяся до середины мая.

          Достопримечательности острова Фукуок

          О неких достопримечательностях острова Фукуок я говорил в отдельной статье, из которой вы узнаете о жизни острова и рыбном заводе, другие места для туристов я перечислю перечнем, кстати, рекомендую посетить рыбный завод, лишь на голодный желудок ехать не советую, чувства не передаваемые, ну а сейчас перечень мест экскурсий:

          • Морские экскурсии (прогулки на катере, снорклинг, дайвинг, катание на гидроциклах)
          • Экскурсии в горы, этот полуостров еще именуют полуостровом девяносто девять гор
          • Пагоды
          • Кокосовая кутузка
          • Водопад Транг

          Все другие достопримечательности не очень увлекательны, потому рекомендую растрачивать средства лишь на перечисленные экскурсии. Что касается цен на отдых, то дешевле всего для вас выйдет покупка пакетного тура на полуостров Фукуок, потому что это сбережет не только лишь ваши средства, время перелета, нервишки, да и настроение. Подводя результат на тему ‘Где отдыхать во Вьетнаме, наилучшие курорты для отдыха во Вьетнаме’ рекомендую приглядеться для вас к пригородной жизни и гостиницам Нячанга либо посетить полуостров Фукуок, больше во Вьетнаме делать нечего.