Где остановиться в стамбуле? лучшие районы для жилья, карта

Где лучше поселиться в Стамбуле в первый раз на некоторое количество дней либо долгий срок? Разглядим наилучшие предложения дешевых гостиниц и личного жилища для туристов с уклоном на отдых в добротных критериях и для посещения экскурсий.

Город представляет собой большой крупный город, разбитый на огромное количество районов. Если путника интересует вопрос о том, где поселиться в Стамбуле, ответ будет один – ближе к главным достопримечательностям. Это дозволит сберечь время на дорогу, поможет не преодолевать большие расстояния на транспорте либо пешком по туристским маршрутам.

Особенностью городка является его размещение. Дело в том, что он делится на две части: европейскую и азиатскую, разбитой меж собой Босфором. Переправиться с одной стороны на другую можно просто достаточно – пройти через мост, использовать паром либо проехать на метро по туннелю.

Содержание статьи

  • 1 Где лучше поселиться в Стамбуле?
  • 1.1 Жилище в Стамбуле в Азиатской стороне
  • 1.2 Европейская сторона Стамбула для отдыха
  • 1.3 Район Фатих для экскурсий
  • 1.4 Где поселиться в районе Лалели?
  • 2 Как добраться до городка?
  • 3 Карта главных достопримечательностей
  • 4 Карта гостиниц Стамбула
    • Город делиться на две части: азиатская и европейская:
    Где остановиться в стамбуле? лучшие районы для жилья, карта

    Жилище в Стамбуле в Азиатской стороне

    Это не туристская зона, тут можно поселиться на некоторое количество дней отдыха по работе либо снять жилище на долгий период. Рядом размещен аэропорт Сабиха Гекче, прекрасная набережная и много магазинов. Кадыкей и Ускюдар – главные районы, тут находятся такие достопримечательности: парки, Девичья башня, дворец Бейлербей.

    Наилучшие цены на гостиницы можно отыскать на RoomGuru, личные предложения от владельцев можно отыскать на Booking.com. Выставленные ниже варианты найдены на данных веб-сайтах.

    • Подобрать гостиницы района Ускюдар →
    • Подобрать гостиницы в районе Кадыкей →

    Гостиницы эконом класса в этой части городка представлены:

    • Harem Hotel – отель 3-х звезд, с хорошим видом на море, с комфортными номерами, стоимость за проживание от две тыщи семьсот тыщ рублей за день, размещение может быть с домашними питомцами.
    • Еlit palas apartments – отель с 3-мя звездами, стоимость от одна тыща восемьсот тыщ рублей.

    Гостиницы средней ценовой категории:

    • Ramada Istanbul Asia Luxury Hotel – стоимость составит от четыре тыщи тыщ рублей.
    • Agaoglu My City Hotel Atasehir – три тыщи 500 .
    • Balsamo Hotel Suites – от 5 тыщ тыщ рублей.

    Цены указаны за суточное размещение, все гостиницы имеют достаточно развитую инфраструктуру, комфортные номера, обустроены всем нужным.

    Шикарные гостиницы 4-х и 5-ти звезд:

    • Crowne Plaza Istanbul Oryapark – пятизвездочный отель, стоимость около 10 тыщ тыщ рублей.
    • Volley Hotel Istanbul – четырехзвездочный отель, цена от 6 тыщ 500 тыщ рублей.
    • Wyndham Grand Istanbul Kalams Marina Hotel – пятизвездочный вариант для размещения, от восемь тыщ тыщ рублей.

    Избрать отель Азиатской стороны

    Европейская сторона Стамбула для отдыха

    Если вы отыскиваете места, где можно поселиться в Стамбуле для посещения экскурсий, то Европейская часть городка будет кстати. Она делится на части: бухта Золотого Рога, районы Фатих и Бейоглу. Конкретно тут сосредоточены все главные достопримечательности городка.

    Где лучше поместиться? Естественно в районах Фатих, Лалели, Баязит, Султанахмет, также квартале Сиркеджи.

    • Подобрать гостиницы района Фатих →
    • Отыскать гостиницы в районе Бейоглу →

    Каждый район кое-чем уникален и по-своему предпочтителен, ведь это самое сердечко Стамбула. И чтоб отдых принес максимум положительных воспоминаний, нужно исходя из личных предпочтений, избрать себе более подходящий вариант.

    Гостиницы Европейской стороны

    Где остановиться в стамбуле? лучшие районы для жилья, карта

    Район Фатих для экскурсий

    Представлен 50 семь кварталами. Тут размещен аэропорт Ататюрк, комфортная транспортная развязка. В районе размещены такие достопримечательности:

    • Гранд рынок и египетский рынок – более посещаемые в Стамбуле, посодействуют погрузиться в местный спектр и испытать истинные турецкие продукты;
    • Дворец Топкапы – самая основная достопримечательность Турции, резиденция падишахов;
    • Голубая (Султанахмет) мечеть – одна из наикрасивейших мечетей, получила свое заглавие от голубых росписей, с ней связаны исторические действия Османской Империи, была построена в честь султана Ахмета 1;
    • Айя София либо Святая – это православный храм, находится под охраной ЮНЕСКО, строился еще при Римской Империи. Одна из ярких достопримечательностей Турции;
    • Цистерна Базилика – либо подземный дворец, находится в самом центре городка. Это уникальное строение времен Юстиниана.

    Не считая того, конкретно тут размещены самые пользующиеся популярностью туристские районы, которые являются комфортными для проживания, т.к. находятся очень близко ко всем достопримечательностям и самому центу городка.

    Дальше перечислены районы Стамбула, где лучше поселиться:

    • Лалели;
    • Шишли;
    • Баязит;
    • Галата.

    Район Лалели известен еще как «полу-русский». Туристы с русскоговорящих государств предпочитают останавливаться тут. Конкретно тут находятся самые дешевые гостиницы, забронированные по путевке «все включено», расположенные конкретно в центре Стамбула. Комфортная транспортная развязка, станция метро, главные достопримечательности в шаговой доступности, много торговых лавочек.

    Гостиницы района Фатих

    Где остановиться в стамбуле? лучшие районы для жилья, карта

    Где поселиться в районе Лалели?

    Потому что цены довольно демократичны гостиницы 5-ти звезд тут можно приобрести в ценовой категории от три тыщи тыщ рублей за день. Есть такие варианты:

    • DoubleTree By Hilton Istanbul — Old Town, рейтинг 9, стоимость – от три тыщи тыщи рублей.
    • Wyndham Istanbul Old City, рейтинг 8, стоимость от три тыщи 500 тыщ рублей.

    Гостиницы 4-х звезд, средней категории:

    • Darkhill Hotel, рейтинг 8.8, стоимость от две тыщи двести тыщ рублей.
    • Hotel Zurich Istanbul , рейтинг 7,8, стоимость от две тыщи тыщ рублей.
    • Bekdas Hotel Deluxe, рейтинг 8, стоимость от две тыщи триста тыщ рублей.

    Гостиницы эконом класса, 3-х звезд:

    • Barin Hotel, стоимость от одна тыща 600 тыщ рублей.
    • Hotel Buyuk Keban, стоимость от одна тыща восемьсот тыщ рублей.
    • Corner Hotel, стоимость от две тыщи тыщ рублей.

    Гостиницы в районе Лалели

    Гостиницы района Лалели представлены хостелами и съемным личным жильем, квартирами и домами, так сказать не имеющие звезд, стоимость которого будет зависеть от площади и интерьера. Данный район рекомендуем самостоятельным туристам, прибывшим в Стамбул на шопинг с остановкой на некоторое количество дней отдыха.

    Районы Беязыт, Сиркеджи рекомендованы к проживанию тех туристов, которые приехали в Турцию впервой. Они отличаются комфортной и обычный транспортной развязкой, которая позволяет без излишней неурядицы попасть в хоть какое места Стамбула. Это довольно тихие и размеренные районы, с огромными количествами парков и достопримечательностей.

    Гостиницы района Беязыт

    Район Султанахмет – это исторический центр Стамбула, представлен Мраморной набережной.

    Гостиницы района Султанахмет

    Бешикташ является самым респектабельным, конкретно тут сосредоточены дорогие гостиницы, СПА-салоны, хамамы и т.д. Сюда приезжают туристы, целью которых является не сколько осмотр достопримечательностей, а отдых в комфортабельных критериях. Для экскурсии в этом районе можно избрать дворец Долмахаче. Это величавое архитектурное строение, пришедшее на замену известного дворца Топкапы, являлся резиденцией турецких падишахов, имеет историческое значение.

    Район Шишли – современный деловой центр с очень развитой инфраструктурой, торговыми комплексами. Совершенно подойдет для туристов, которые обожают заниматься шопингом. Бейлогу.

    Гостиницы в районе Шишли

    Также в европейской части Стамбула находятся районы Каракей, Галату.

    Галата самый людный район, славится весельем и шумом, конкретно тут лупит ключом ночная жизнь городка, здесь размещены наилучшие бары, рестораны, ночные клубы. Тут же находится улица Истикляль – самая длинноватая пешеходная улица, где есть возможность испытать реальную турецкую кухню и площадь Таксим.

    Гостиницы в районе Галата

    Также местная достопримечательность – Галатская башня, построенная в 5 веке, поднимающаяся на шестьдесят один метр и позволяющая узреть Стамбул с этой высоты.

    Район Каракей – очень тихий и размеренный, его размещение позволяет просто попасть во все достопримечательности Стамбула, здесь же находится причал, откуда можно посетить всякую морскую экскурсионную поездку.

    Гостиницы района Каракей

    Золотой Рог – самая наилучшая и гавань в мире, естественного происхождения, сама по для себя является достопримечательностью городка. Но она стала известна не только лишь в наши деньки, конкретно отсюда выходили военные и торговые суда Османской Империи, а ранее и византийцев.

    На данный момент, это одно из популярнейших мест для отдыха в городке, сюда многие приходят порыбачить с удочкой, прямо с Галатского моста, также можно полюбоваться красивым видом на город, поглядеть закат. Это граница меж 2-мя частями Стамбула – Азиатской и Европейской.

    Как добраться до Стамбула дешево? Для хоть какого самостоятельного путника вопрос экономии стоит в приоритете. Авиабилеты в Стамбул недорого можно приобрести через онлайн систему поиска на Aviasales, поисковик отыскивает даже посреди лоукостеров, что будет не только лишь комфортным методом добраться, да и дозволит отыскать билет по низкой стоимости.

    • Как добраться из аэропорта Сабиха Гекче и Ататюрк до Стамбула ⇒
    • Транспортная карта поможет добраться до достопримечательностей и гостиниц:
    Где остановиться в стамбуле? лучшие районы для жилья, карта
    • Добраться до неких достопримечательностей Стамбула можно на метро:
    Где остановиться в стамбуле? лучшие районы для жилья, карта

    Карта с остановками метро

    Многие туристы не знают где поместиться ближе к достопримечательностям. Во-1-х, карта туристских мест даст возможность представить, в какой стороне будет нужно находить жилище, во-2-х, сервисы бронирования жилища, о которых речь пойдет ниже, имеют карту расположения объектов недвижимости, потому, отыскать отель либо личный вариант квартиры не составит особенного труда.

    Где остановиться в стамбуле? лучшие районы для жилья, карта

    Что поглядеть в городке