Рассказываем о студио и квартирах, где можно поселиться в Гонконге. Где лучше жить туристу для осмотра достопримечательностей и как избрать комфортные и дешевые варианты.

Отыскиваете гостиницы со скидками на Skyscanner Hotels и личное жилище на AirBnb. Вот главные правила поиска гостиниц.

Предлагаем выборку дешевого жилища средней ценовой категории с неплохими отзывами на полуострове Коулун, островах Гонконг и Ламма. Тут комфортно жить вдвоем, с ребенком и в компании друзей.

Где лучше жить в Гонконге туристу? Это находится в зависимости от целей визита.

Около аэропорта. Такое жилище больше подходит тем, кто приехал в город транзитом и планирует пробыть в Гонконге недолго.

Полуостров Гонконг. Центральная часть городка, либо Central — средоточие самых больших небоскребов, дорогих бутиков и роскошных ресторанов. На улицах можно узреть модно одетых людей различных национальностей. Тут отлично любителям вечерних развлечений. Правда, необходимо учитывать, что размещение обойдется дорого.

Для пляжного отдыха совершенно подходят районы Repulse Bay либо Стенли. Для знакомства с храмами и строительными монументами — старенькый район Wan Chai.

Коулун выбирают те, кто отыскивает дешевое жилище. На полуострове меньше ощущается дух Гонконга, и строения смотрятся не такими новыми, как на полуострове. Популярны районы Yau Ma Tei, Sham Shui и Mong Kok, в каких есть большой выбор экономных квартир и гестхаусов. В район Tsim Sha Tsui приезжают ради шопинга. На его улицах всегда много туристов из Китая, Индии и Пакистана.

Полуостров Лантау. Многим нравится дешевое жилище в районе Муйво. Это место, где лучше жить в Гонконге, если вы приехали поглядеть на Огромного Будду.

Острова Ченг Чау и Ламма завлекают всех, кто отыскивает более размеренный отдых, незапятнанные бухты и дешевенькие апартаменты. С островов в центр Гонконга добираются по морю.

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Большой Будда на полуострове Лантау (Фото © Alex [ www.bytefish.com ] / flickr.com)

В городке небоскребов и зеленоватых парков очень большая плотность населения. В Гонконге живет практически 7,5 млн человек, потому земля дорогая. По сопоставлению с другими городками Юго-Восточной Азии, цены на жилище высочайшие — двухместный номер в отеле 3* стоит от 50-60$.

Даже не рассчитывайте на просторное жилище — обыденный номер имеет площадь пятнадцать кв. м. В нем помещаются только кровать и шкаф для одежки. За жилище в 30 кв. м придется заплатить в 2-3 раза дороже.

Вот обыкновенные советы, как растрачивать меньше и отыскать подходящее жилище в Гонконге:

  • Бронируйте понравившиеся варианты заблаговременно. В Гонконге нередко проводят выставки и конференции. На их приезжает много народу, и все дешевое жилище оказывается занятым.
  • Желаете жить в Гонконге дешевле? Останавливайтесь в квартирах и апартаментах с кухней.
  • Комфортны варианты рядом со станциями метро и остановками публичного транспорта.
  • На побережье выбирайте квартиру либо номер с видом на гавань. Разница в стоимости маленькая, зато по ту сторону окна всегда будет красочная панорама моря.
  • Берите жилище в пешей доступности от достопримечательностей. Так вы сэкономите на такси и публичном транспорте.

Отыскиваете достойные внимания экскурсии на веб-сайтах Sputnik и Tripster. Личные и групповые, без толп туристов и на российском языке.

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Двуэтажные трамваи в Гонконге (Фото © unsplash.com / @popnzebra)

Где поселиться в Гонконге для осмотра достопримечательностей? Для пытливых туристов, которые интересуются историей городка, прекрасно подойдет студио в районе Wan Chai. Оно находится в доме с лифтом, недалеко от одноименной станции метро.

Белоснежные стенки и ласковый декор в розовых тонах делают помещение светлее. В студио есть столик, за которым комфортно работать на компьютере, и кухонный уголок, чтоб приготовить пищу. Кондюк обеспечит прохладу для неплохого сна. Отдыхайте и отчаливайте изучить северную часть острова!

Студио рассчитано на двоих. В маленький сезон оно стоит 48$, а в высочайший сезон 85$.

Забронировать апартаменты →

  • Какие цены в Гонконге
  • Самостоятельная поездка в Гонконг
Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Кровать в апартаментах

Пользующийся популярностью отель предлагает хранение багажа, стирку белья и трансфер до аэропорта Гонконга. От него совершенно неподалеку до станции метро Tsim Sha Tsui. За 10 минут просто дойти до пирса и Аллейки Звезд. Очень удачный старт для самостоятельных экскурсий по городку!

Туристам нравится чистота и новое белье для постели. Калоритные ноты добавляют калоритные разноцветные подушки и букет цветов на столике в спальне. Номер рассчитан на двоих. В хоть какое время года он стоит 35$.

Забронировать номер →

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Кровать в мотеле

Где лучше жить в Гонконге, если вы планируете много времени проводить на экскурсиях? Крошечный отельный номер придется по вкусу всем, кто ценит функциональность обстановки. Ничего излишнего! Только место для сна, столик со стульями и элегантная ванная с джакузи. Светлые интерьеры воскрешают постеры, уникальные часы и осветительные приборы.

В коридоре есть кулер с прохладной и жаркой водой. В районе Tsim Sha Tsui много хороших ресторанов, где можно очень вкусно поесть, и магазинов, чтоб заняться шопингом.

Номер рассчитан на двоих. В маленький сезон он стоит 42$, а в высочайший сезон 49$.

Забронировать номер →

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Кровать в номере

Желаете быть мобильными и успеть всюду? Предлагаем экономный отель на Коулуне. Он находится в оживленном центре, недалеко от станции метро Mong Kok и остановки автобуса, который курсирует в аэропорт. Довольно выйти за дверь, как вы окажетесь в водовороте гонконгской жизни — около ресторанов и магазинов оживленной улицы Mong Kok Nathan Road.

Площадь номера невелика. Но тут есть комфортная полуторная кровать и отдельная ванная комната с новейшей сантехникой. Это отель, потому каждодневная уборка и смена белья гарантированы. Если вы желаете, чтоб в комнате были окна, сообщите об этом во время бронирования.

Номер рассчитан на двоих. В маленький сезон он стоит 40$, а в высочайший сезон 70$.

Забронировать номер →

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Мини-номер

Где лучше поселиться в Гонконге, если для вас нравится гулять по зеленоватым паркам? Советуем квартиру около станции метро Yau Ma Tei. Отсюда просто дойти пешком до Черри Street Park и King’s Park. Проезжайте 5 минут на метро и услаждайтесь огромным красочным Kowloon Park. До центра городка меньше 20 минут езды.

На мини-кухне есть микроволновка и элетроплитка, потому можно просто готовить дома. Жилище рассчитано на двоих. В маленький сезон оно стоит 60$, а в высочайший сезон — 75$.

Забронировать апартаменты →

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Кровать

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Мини-кухня

Если вы ищете, где лучше остановится в Гонконге с детками, советуем комфортные апартаменты с 2-мя спальнями, рядом со станцией метро Wan Chai. Новенькая мебель, приятный миниатюризм и стиральная машина. В доме работает круглосуточный магазин. Готовьте на кухне либо ешьте в ближнем ресторане. Пешком просто дойти до нескольких парков, Центра искусств и большого торгового молла Central Plaza.

Жилище рассчитано на 4-6 человек. В маленький сезон оно стоит 78$, а в высочайший сезон 125$.

Забронировать квартиру →

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Мини-гостиная

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Двуспальная кровать

Если шопинг и утехи не стоят на первом месте, снимите жилище в тихой бухте на полуострове Ламма. Замечательное место для посещения Гонконга! В 5 минутках комфортный пляж и рестораны, где готовят смачные блюда из морепродуктов. До небоскребов и гулких развлечений просто доплыть за 20 5 минут.

Студио рассчитано на троих. В маленький сезон оно стоит 65$, а в высочайший сезон 77$. В стоимость включен завтрак.

Забронировать студио →

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Рабочая зона

Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Кровать

Для домашнего отдыха и размещения друзей подойдет жилище около станции метро North Point. Рядом работает дешевенький рынок, где каждый денек продают свежайшие фрукты, овощи, рыбу и морепродукты. Готовить можно на кухне.

Жилище рассчитано на четырех. В маленький сезон оно стоит 63$, а в высочайший сезон 70$. Электричество оплачивается раздельно. Не считая того, с постояльцев берут депозит 10$.

Забронировать студио →

Если вы ищете, где лучше остановится в Гонконге с друзьями, направьте внимание на студио в доме, который стоит в центре Коулуна. От него всего пара минут до станции метро Mongkok East. Вокруг много ресторанов и торговых центров. В здании есть лифт. Это сходу оценят все, кто любит длительно ходить пешком. Для изготовления пищи используйте плитку и чайник.

Жилище рассчитано на 4-6 человек. В маленький сезон оно стоит 56$, а в высочайший сезон 92$.

Забронировать студио →

Нужная выборка:

  • Цены в Стране восходящего солнца
  • Цены в Сингапуре
Где остановиться в гонконге: девять вариантов от 35$

Станция метро Mongkok East

Все фото взяты с веб-сайта Airbnb.ru

вступительного изображения: © unsplash.com / @lauheihello.