Рекомендуем, где в Стокгольме и как не разориться на еде: дешевые рестораны и кафе, рынки, магазины и фастфуд.

Стокгольм — город, способный опустошить кошелек на раз. Естественно, многих путников, готовящихся к поездке в столицу Швеции, тревожит вопрос, где дешево поесть в Стокгольме. Самый легкий и обычный метод бюджетно перекусить — это, конечно, всем известные McDonalds и Burger King: тут всегда обычные блюда и приблизительно однообразные цены. Но нужен ли для вас столетней давности древесный гамбургер и несвежая картошка фри? Наверное вы желали о государственных шведских блюдах в аутентичных ресторанчиках, а не о захудалом фастфуде. Итак, предлагаем опробовать места, где можно недорого поесть в Стокгольме.

Можно заглянуть в Roppongi и отведать хорошие суши после 14:00, потому что в это время действует скидка 20%. В целом цены в ресторане московские. Адресок: Hantverkarg, 70 6 (Kungsholmen). Другой ресторан — китайский — именуется Shanghai и размещается по адресу Sveavagen 47. После 15:00 также можно поесть со скидкой, шведский стол приблизительно за 100 10 крон.

Очередной вариант, где дешево поесть в Стокгольме — это ларьки с тайландской пищей навынос. Смачно, стремительно, бюджетно.

Читайте также наш материал о бесплатном посещении музеев Стокгольма (ссылка).

То, что необходимо непременно испытать в Стокгольме — это селедка! Будьте как шведы — перекусите в Nysteckt strömming у станции метро Слюссен отменной жареной селедкой с ржаным хлебом, пюре, луком, овощами, брусничным вареньем — как угодно. Ради приготовленной на заказ сельди стоит постоять в очереди! Киоск по будням работает с 10:00 до 19:00, а по выходным — с пополудни до 5 вечера.

Где недорого поесть в стокгольме

(photo © 917press / flickr.com)

Пиццерий в Стокгольме огромное количество — их можно отыскать обычно недалеко от станций метро. Например, рекомендуют Birkastans pizzeria — пиццы большие и смачные, цены в спектре 70-90 крон. Ну и Pizza Hut никто не отменял, естественно.

Jerusalem Kebab на Götgatan 50 девять в районе Södermalm и Jerusalem Kebab на Gåsgränd alley в Gamla stan — тарелка с кебабом, овощи и картофель фри обойдутся в 70 5 крон. Есть фалафель. Пальчики оближешь!

Если вы узрели в меню священные слова Dagens rätt либо Dagens lunch, радуйтесь, ведь это красивый шанс познакомиться со шведской кухней и при всем этом не страшиться большой суммы в счете. Dagens rätt/lunch — это так называемое блюдо денька, либо бизнес-ланч, и стоит он существенно дешевле собственных братьев по меню — от 70 до 100 20 крон. Dagens, обычно, действует только в определенные часы (с одиннадцать до 14-15 часов) — находится в зависимости от заведения. Полный обед содержит в себе основное блюдо на выбор, салат, хлеб, напиток (вода, сок…), чай либо кофе. Таковой обед все рестораны и кафе Швеции предлагают по будням, но каждый денек блюдо денька, не считая четверга, различное. По традиции каждый четверг подаются густой и благоуханный гороховый суп и божественные блинчики с фруктами, сливками либо вареньем.

Цены в Норвегии →

Где недорого поесть в стокгольме

(photo © Ralf Träskman / flickr.com)

Продуктовые галереи — это скопление малеханьких ларьков под одной крышей, такие скрытые рынки по-шведски. Посетите именитые продуктовые галереи Söderhallarna, Hötorgshallen и Ouml;stermalmshallen, чтоб проникнуться атмосферой ежедневной жизни шведов — местные обитатели приходят сюда за свежайшими продуктами либо чтоб просто перекусить. Галереи славятся аутентичными кафешками со очень вкусной, свежайшей и дешевый пищей.

На рынке Söderhallarna в районе Сёдермальм можно приобрести свежепойманные рыбу и дичь. Адресок: Södermalm Söderhallarna 3, наиблежайшая станция метро (T-bana) Medborgarplatsen. Рынок работает с пн. по среду с 10:00 до 18:00, в четверг и пятницу — с 10:00 до 19:00, а в субботу с с 10:00 до 16:00.

Östermalmshallen, либо Östermalms Saluhall на Östermalmstorg (Эстермальмсторг) — прекрасная древная галерея, функционирующая с одна тыща восемьсот восемьдесят восемь года. Умопомрачительно, но у неких павильонов долгая история — они передавались из поколения в поколение. В галерее вы отыщите уйму лотков со свежайшей выпечкой, сырами, колбасами, морепродуктами, свежайшими овощами и фруктами. Не считая того, чтоб почувствовать государственный спектр, стоит присесть в кафе либо ресторане и отведать классические шведские блюда, следя за рыночной суетой. Туристы приходят сюда и за тем, чтоб полюбоваться на древние интерьеры лавок, которые любовно декорируют хозяева. Часы работы: с пн. по четверг с 9:30 по 18:00, в пятницу с 9:30 до 19:00, в субботу с 9:30 до 16:00.

Где недорого поесть в стокгольме

(photo © Vilseskogen / flickr.com)

Hötorgshallen, либо Зал Хёторга, — очередной продуктовый рынок, где можно испытать свежие продукты. Часы работы: с пн. по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу — с 10:00 до 18:30, в субботу с 10:00 до 16:00.

Направьте внимание, что по воскресениям и в торжественные деньки продуктовые галереи не работают.

В корв-киосках можно приобрести хот-дог либо так именуемые tunnbrödsrulle — колбаску с картофельным пюре, которая закручена в мягенькую лепешку

Gooh!, ICA, Ahlens, Hemköp, Willys, 7-Eleven — это экономный вариант, если у вас есть микроволновка либо плита в отеле/квартире. В гипермаркетах вы сможете приобрести или готовую пищу и разогреть ее, или продукты для изготовления еды.

P.S. Кстати, рекомендуем для вас пользоваться полезным веб-сайтом для поиска кафе и ресторанов. В поиске вы сможете настроить фильтр по собственному усмотрению: избрать город, район, денек недели и ключевики. Выбрав заведение, вы сможете поглядеть адресок, меню и цены, также часы работы и время ланча.

вступительного изображения: © Let Ideas Compete / flickr.com.