Куда поехать и что поглядеть в Калининградской области? Где можно дешево поселиться в Калининграде и на балтийских курортах — Зеленоградске и Светлогорске? Мы составили выборку хороших вариантов жилища в соотношении стоимость — качество.

Содержание:

  1. Отдых в Калининградской области
  2. Гостиницы Калининграда
  3. Гостиницы Зеленоградска
  4. Гостиницы Светлогорска

Калининградская область — это особенный регион, отделенный от основной местности Рф и окруженный Литвой, Польшей и Белоруссией. Так как город является бывшим германским Кенигсбергом, многие туристы ждут, приехав сюда, узреть европейский город с архитектурой Старенького света и русским популяцией. Хотелось бы вас предупредить, что картина несколько отличается от той, которую обрисовывают многие интернет-ресурсы.

Вы не увидите в Калининграде такое богатство европейской архитектуры, как, к примеру, в Санкт-Петербурге. В самом городке ее осталось сильно мало, и гости экс-Кенигсберга могут наслаждаться только точечными вкраплениями в глыбу русского неоклассицизма и модернизма. Напоминают о европейском прошедшем только единичные монументы старины, такие как Царские ворота, Башня Дона, Кафедральный собор. Калининград за свою историю менял не только лишь правителей, да и конфессии. Сохранились германские средневековые кирхи и приходы. Выбирая место, где лучше поселиться в Калининграде, учесть приближенность к достопримечательностям не непременно. Город маленький, и все достойные внимания места можно посетить в процессе пешей прогулки.

Если для вас любопытно выяснить, как можно безвозмездно посетить музеи Санкт-Петербурга, то наша статья может для вас в этом посодействовать.

Популярностью у туристов пользуются такие места, как могила Канта, Рыбная деревня, Площадь Победы, музей янтаря и музей мирового океана. Калининград считается мировой столицей янтаря, потому тут можно приобрести по очень низкой стоимости различные янтарные изделия. Брать их лучше около моря, потому что стоимость будет вдвое ниже, чем в самом городке.

Где недорого остановиться в калининграде и области?

(Фото © H’elenn Pavlyuchenko / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.)

Если вы едете в Калининград в командировку либо город является только перевалочным пт в путешествии, то будет лучше, если вы снимете жилище в самом городке. Мест, где поселиться в Калининграде, сильно много. Для отдыха больше подойдет один из прибрежных городов области.

Калининград — малогабаритный город. Его можно обойти пешком за пару дней, посетив все достопримечательности. Рекомендуем не растрачивать много времени на исследование Калининграда и посетить прибрежные городка — Зеленоградск и Светлогорск. Еще больше старенькой германской архитектуры сохранилось конкретно там.

Наилучшее время для поездки в Калининград — лето. Город подходит тем, кто не любит жару и духоту южных курортов. К концу июня можно смело открывать купальный сезон, остывает море к концу августа. Необходимо учесть, что погода в Калининграде очень неуравновешенная и в чем либо припоминает питерскую, в особенности маленьким моросящим дождиком. Погода изменяется резко по пару раз на деньку, потому прогнозам синоптиков лучше не веровать.

Пляжи в Калининградской области в большей степени песочные, с комфортным входом в море. Каждый тут сумеет отыскать пляж по его вкусу, будь то одичавший для уединенного отдыха либо обустроенный со обилием развлечений. Самыми пользующимися популярностью числятся пляжи в Зеленоградске, Светлогорске, Балтийске, Янтарном и пляж на Куршской косе.

Через пользующуюся популярностью систему бронирования Skyscanner Hotels мы подобрали более рациональные варианты мест, где можно , исходя из соотношения стоимость — качество. Основными аспектами отбора стали:

  • малая стоимость (относительно других вариантов);
  • отличные условия проживания и отдыха;
  • хорошие отзывы постояльцев.

Такие же выборки мы сделали для курортных городов Калининградской области — Зеленоградска и Светлогорска. Цены животрепещущи на момент публикации.

Охото чего-то большего, чем просто гостиницы? Арендуйте квартиру либо дом на известном сервисе аренды от владельцев Airbnb.ru — это намного комфортнее и часто дешевле гостиниц (в особенности если ехать компанией либо семьей).

Хостел Crazy Dog

Находится в зеленоватом коттеджном районе городка неподалеку от центра. Есть разделение на мужские и дамские общие комнаты, что типично сейчас далековато не для всех хостелов. К услугам гостей несколько душевых кабинок на этаже и место отдыха. В отзывах постояльцы отмечают, что в Crazy Dog очень чисто, выдаются тапочки, белье и полотенца. На всей местности действует бесплатный Wi-Fi. Разрешено привозить с собой домашних питомцев. Хостел отлично подойдет тем, кто отыскивает, где поселиться в Калининграде дешево. Стоимость за день составляет от триста девяносто рублей за человека.

Находить →

Отель Робинзон

Размещен в тихом районе городка, в 20 минутках ходьбы от центра. Все номера располагают телеком с плоским экраном, холодильником и своей ванной комнатой. В отеле есть сауна, крытый бассейн с обогревом и спа-салон. В отзывах постояльцы отлично отзываются о кафе при отеле, которое предлагает блюда российской и европейской кухни. День проживания на двоих будут стоить от одна тыща 500 рублей.

Находить →

Апартаменты На Арсенальной

Это неплохой вариант, где можно дешево поселиться в Калининграде, набравший огромное количество положительных отзывов постояльцев. Условия проживания в доме с апартаментами напоминают достойный отель. Чистоту поддерживает уборщица. В числе удобств — оборудованная мини-кухня и собственная ванная комната, укомплектованная бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. В неких апартаментах обустроены гостиная и обеденная зоны. К услугам гостей бесплатные Wi-Fi и личная парковка. Недочетом является относительная удаленность от центра. В свою очередь постояльцы в отзывах отмечают, что эта неувязка сводится на нет благодаря маленькому размеру городка, дешевенькому публичному транспорту и такси. Стоимость за день на двоих составляет от одна тыща семьсот рублей.

Находить →

Где недорого остановиться в калининграде и области?

(Фото © booking.com / Апартаменты На Арсенальной)

Если вы интересуетесь забугорными балтийскими курортами, то советуем для вас прочитать статью, посвященную отдыху на море в Польше. Читайте также материал об организации самостоятельной поездки в Польшу.

Курортный город Калининградской области когда-то был германским городком Кранц. Тут сохранилось огромное количество домов тех времен, в почти всех местах дорога вымощена брусчаткой. Зеленоградск находится практически в основании государственного парка Куршская коса, которая является самой большой песочной пересыпью в мире и включена в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО. Находится Зеленоградск в 20 восемь км от Калининграда, расстояние до аэропорта Храброво составляет одиннадцать км. Зеленоградск отлично подойдет тем, кто отыскивает, где поселиться в Калининградской области.

Хостел Лик

Размещен в шаговой доступности от городского пляжа и променада. Есть общий номер на 6 человек и мини-номер на 1-го. В числе удобств — общая кухня и две ванных комнаты. К услугам гостей бесплатные Wi-Fi и парковочное место на местности. Лик — это то место, где можно поселиться в Зеленоградске очень недорого. Стоимость проживания — от 500 рублей в день с человека.

Находить →

Гостевой дом Дюна-центр

Находится всего в 10 минутках ходьбы от берега Балтийского моря. В номерах имеются телек и собственная ванная комната. В числе удобств — бесплатные Wi-Fi, парковка, принадлежности для барбекю и сауна. Постояльцы в отзывах упоминают приятную возможность покормить зайчиков и оленёнка, которые живут на местности. При всем этом гости отмечают, что противный запах от животных в гостевом доме отсутствует. Проживание стоит дешево: стоимость в день за двухместное размещение составляет от одна тыща семьсот рублей.

Находить →

Отель Элиза Инн

Размещен в 600 метрах от побережья Балтийского моря. В номерах имеется холодильник, кондюк, телек с плоским экраном и собственная ванная комната. В проживание включен завтрак. Стойка регистрации работает круглые сутки. В отзывах люди сетуют на небольшую раковину в ванной комнате и слабенькую связь Wi-Fi, но эти минусы покрывает комфортабельность нового отеля и низкая относительно других гостиниц стоимость — от три тыщи триста восемьдесят за день на двоих.

Находить →

Где недорого остановиться в калининграде и области?

(Фото © booking.com / Отель Элиза Инн)

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также нашу аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Самый большой курортный город Калининградского взморья Светлогорск некогда носил имя Раушен. Тут, как и в Зеленоградске, сохранилось огромное количество старенькых германских зданий. В округах этого городка нет ни 1-го промышленного предприятия, а сам Светлогорск практически тонет в зелени. Основными достопримечательностями являются органный зал, открытый в здании бывшей церковной капеллы, мозаичные солнечные часы, переулок Гофмана и променад. Расстояние от Светлогорска до интернационального аэропорта Храброво и Калининграда приблизительно однообразное — 40 один км. При помощи комфортного сервиса Skyscanner Hotels мы подобрали варианты, где можно поселиться в Светлогорске дешево.

Отель Ласточкино гнездо

Находится в четыреста метрах от Балтийского моря. В каждом номере есть телек, кондюк, терраса и собственная ванная комната. Из окон раскрывается вид на сад. В отеле имеются общая сауна, детская игровая площадка и принадлежности для барбекю. Постояльцы в отзывах отмечают таковой минус, как не очень отменная шумоизоляция. Этот недочет компенсируется сравнимо низкой для Светлогорска ценой — от три тыщи двести рублей за день на двоих.

Находить →

Гостевой дом Навигатор

Размещен в 500 метрах от Балтийского моря и в 5 минутках ходьбы от жд вокзала Светлогорска. К услугам гостей бесплатные Wi-Fi и парковка. Номера обустроены телеком и холодильником. В Навигаторе, кроме номеров, есть отдельный дом для отпуска со собственной мини-кухней. Стоимость размещения в день на двоих составляет от три тыщи 500 рублей.

Находить →

Апартаменты Солнечный Светлогорск

Находятся в центре Светлогорска, в 5 минутках ходьбы от побережья Балтийского моря и в три минутках ходьбы от главной пешеходной улицы городка. Апартаменты располагают оборудованной кухней и своей ванной комнатой. К услугам гостей бесплатные Wi-Fi, личная парковка и сауна. День проживания на двоих буду стоить от три тыщи девятьсот рублей.

Находить →

Где недорого остановиться в калининграде и области?

(Фото © booking.com / Апартаменты Солнечный Светлогорск)

вступительного изображения: © booking.com / Апартаменты Солнечный Светлогорск.