Где лучше отдыхать в черногории? цены, погода и развлечения

Где лучше отдохнуть в Черногории на море с детками либо вдвоем? Разглядим наилучшие курорты с комфортными отелями рядом с побережьем и узнаем цены на туры. Выберем рациональные сезоны отдыха по месяцам и найдем, чем заняться на отдыхе кроме купания и приема солнечных ванн.

Балканы влекут русских туристов близкой культурой, теплым морем и нежным солнцем. Но чтоб получить подходящие воспоминания, нужно точно разобраться в аспектах грядущего досуга. А для начала — избрать самые рациональные курорты.

Содержание статьи

  • 1 Где в Черногории лучше отдыхать?
  • 2 Куда поехать в Черногорию с детками?
  • 3 Все наилучшие пляжи
  • 4 Цены на экскурсии и что поглядеть?
  • 5 Дешевые курорты Черногории для отдыха у моря
  • 6 Когда лучше отдыхать в какое время года и где?
  • Отправившись в город Бар, можно насладиться ясным небом, под которым струится незапятнанный воздух и протекает стабильная жизнь черногорцев.

Дорога не займет много времени, а рынок изобилует свежими морепродуктами. Плата относительно невелика. Но отдых омрачается не совершенно незапятнанными пляжами, загрязнением моря и наплывом других путников. Клубных развлечений откровенно не хватает.

  • Те, кто отыскивает, где лучше отдохнуть в Черногории не только лишь деньком, да и ночкой, нередко движутся в Будву (отличные варианты жилища в городке от владельцев).

Молодежь будет обрадована и клубной сферой, и мягенькими пляжами. Город достоверно существовал две тыщи 500 годов назад, что позволяет советовать его и для тихих семейных посещений. Отсюда организуется масса экскурсий. Но неувязка в том, что и жуликов Будва притягивает как магнит. Туристам повсевременно требуется быть аккуратными.

Туры на курорт Будва

  • Курорт Игало (апартаменты на курорте) подойдет для собирающихся посетить забугорный санаторий.

Здесь ожидают постояльцев с мая по сентябрь включительно. Вместе с исцелением, администрация позаботилась о конных прогулках, погружениях с аквалангом, езде на велике и игре в теннис. Дно фактически пологое, а вот ночная жизнь максимально небогата. Игало не достаточно подойдет и для деток, здесь ничего увлекательного им не найти.

  • Желая просто расслабиться, нужно ехать в Рафаиловичи (аренда жилища).
  • А вот для тех, кто решил соединять пляжный отдых в Черногории с активным досугом на воде, предпочтительны будут Бечичи (апартаменты в Бечичи).

Вобщем, эти два курорта соседствуют, так что можно и разнообразить программку, если определенных пожеланий нет. Посреди курортов Черногории с песчаными пляжами можно именовать ту же Будву. Но в данном случае добираться до песка придется на арендованном автомобиле. Территория обустроена, насыщена ресторанами, выдается пляжный инвентарь. Практически всюду если не песок, то галька маленькой фракции.

Туры в Рафаиловичи

Туры в Бечичи

  • При наличии суровых средств можно побывать на полуострове святого Стефана (гостиницы для отдыха).

Там высочайшие цены, а если есть желание сберечь, вернее побывать в одноименном поселке. Кстати, он не перегружен туристами даже в пиковой части сезона. Неувязка может быть в том, что сберегал крут и спускаться к морю придется по вырытым в грунте ступенькам.

Туры в Свети Стефан

  • (апартаменты в городке) тоже позволяет отдохнуть на пляже, но прибрежные полосы не такие высококачественные, как в Будве.

В границах городка они невелики и сплошь залиты бетоном, поэтому приходится ездить за черту населенного пт. Советуем побывать на пляже Жаница, отличающемся незапятанной водой в море, маленьким галечным слоем. Место оборудовано кабинками для переодевающихся, душевыми кабинами, зонтами и шезлонгами. Работает ряд кафе. Цена питания приметно меньше, чем в Будве.

Туры в Герцег Нови

  • Тиват (варианты жилища в городке) завлекает ценителей роскошных природных пейзажей, тишины и спокойствия.

Еще одним плюсом посещения этого курорта оказывается его доступность. Но пляжных площадок сильно мало, любая покрыта слоем бетона. Чтоб решить эту делему, довольно перебраться на близлежащие местности. Конкретно рядом с Тиватом найдется масса привлекательных площадок.

Туры в Тиват

  • На последнем юге Черногории расположился курорт Ульцинь.

В разгар отдыха летом здесь всегда царствует зной, зато виды окружающей местности и благожелательность людей оставляют положительные воспоминания. Пляжи обильно усеяны песком, а цена досуга полностью щадящая даже для путников с ограниченным бюджетом.

Туры на Ульциньскую ривьеру

Где лучше отдыхать в черногории? цены, погода и развлечения

Котор

Вопрос, где в Черногории лучше отдыхать с ребенком, разрешить тяжело. Но владея полной информацией, можно сделать более верный и корректный выбор. В принципе, черногорцы относятся ко всем небольшим гостям собственной страны положительно. Но условия для размещения не всюду схожи. Пользующаяся популярностью Будва оптимизирована для досуга молодежи и бодренькой части взрослых. Грохочущие динамики и сверкающая цветомузыка дискотек по вечерам и ночами может будоражить детей. Да даже для большинства подростков такая встряска нервной системы не пойдет на пользу.

В Герцег-Нови другая неувязка: невзирая на чарующую обстановку средневековой застройки, быстрые потоки гостей делают нужным неизменный контроль за чадами. А вот в Которе, с его государственным парком, все есть нужные условия для домашнего посещения. Но для пляжного отдыха в Черногории это не вариант. Войти в воду тяжело, берега испещрены горами и крутыми обрывами.

Но все таки, какие курорты избрать для отдыха у моря рядом? И — какие дешевенькие курорты Черногории для отдыха с детками можно посоветовать? Ранее всего стоит сказать, но, о месте совершенно недешевом — Полуострове Святого Стефана. Там в прошедшем находилась крепость, но после исчезновения необходимости в ней полуостров с течением времени преобразился в респектабельный центр досуга. Курорт заслуженно получил международный символ «Золотое яблоко», достающийся только лучшим туристским местностям планетки.

Где лучше отдыхать в черногории? цены, погода и развлечения

Полуостров Святого Стефана

Кроме отборного благоустройства, преимуществом посещения этого острова будет предоставление услуг провождающих, обеспеченное детское питание и особые кровати. Если в путь отправляются семьи уже со старшими школьниками, они могут заняться разными видами ныряний и выходить на яхтах, катерах в открытое море. Сама пляжная полоса образована композицией песка и гальки. На пологий сберегал выхлестывают прозрачные, как стекло, волны. Воздух первозданно чист.

Наименее чем в 20 километрах от Будвы расположился маленький городок Петровац. Вокруг него простираются рощи оливковых деревьев и хвойные южноевропейские леса. Даже на верхушке туристского сезона здесь тихо и комфортно. Что касается пляжной полосы, она занимает берега маленькой (по размеру) бухты и разбита на два сектора.

Советуем пройти 5 минут, добравшись до Лучице, где песочная полоса широка, а зеленоватые растения даже в самый жаркий денек делают лучше локальный климат. Сходу стоит учитывать, что на аттракционы и игровые зоны рассчитывать глупо. Но в летние месяцы спокойствие значительно разбавляется массой направленных на определенную тематику фестивалей. Их устроители стараются угодить туристам хоть какого возраста.

Где лучше отдыхать в черногории? цены, погода и развлечения

Петровац

Как кандидатуру, можно рассматривать приморский городок Чань. Море тут мелкое, глубина по мере захода в воду практически не растет. Поэтому риск сведен к минимуму. Но все таки стоит заблаговременно, еще до выезда в аэропорт, ознакомиться с реальными признаками утопления (а оно происходит совершенно не потому что большая часть людей для себя представляет). Еще Чань известен международным детским комплексом «Жемчужный берег»: каждое лето в стенках комплекса бывает от 500 до девятьсот деток.

Можно поехать в поселок Добра Вода. Там стандартный комплекс критерий сотворен еще с 1950-х годов. Вокруг произрастают оливки, а эта местность официально признана более незапятнанным регионом Черногории.

Цены на пищу и питание

Цены на поездку без помощи других

Очень животрепещущ, естественно, вопрос, куда поехать в Черногорию дешево отдохнуть? Но если на него уже дан ответ, нужно разбираться с хотимыми экскурсиями и достопримечательностями. Вроде бы ни была принципиальна экономия, отрешаться от пристального близкого ознакомления с посещаемой государством нельзя. За экскурсионным отдыхом в Черногории стоит отчаливать в Будву, тут есть на что поглядеть и где погулять вечерком.

  • Поездка «Каньоны» длится выше двенадцать часов.

Для взрослых билет стоит 50 евро при условии набора группы до 6 человек, можно с детками (в возрасте от нуль до три лет без предоставления отдельного места поедут безвозмездно). Автобус едет до Скадарского озера, позже направляется в сторону древнего монастыря. Туристам покажут горы, каньон и мост через него, государственный парк. Экстремалы будут рады шансу проехаться на канатной дороге, проходящей на высоте 100 50 метров над дном ущелья.

  • Программка «Сердце Черногории» стоит соответственно 50 и 20 5 евро.

Визит происходит в старенькую столицу страны. Экскурсионное предложение предполагает не только лишь знакомство с монументами христианского культа, да и с рядом обычных товаров. За 20 5 и 12,5 евро соответственно малыши и взрослые могут побывать в Бока Которской бухте. Вновь предстоит знакомство с церковной архитектурой.

Визит в Будву (с выбором отеля Villa Radmila) обойдется минимум в 50 тыщ рублей. Эта плата дозволит жить в 600 метрах от галечного пляжа и услаждаться кондиционируемым помещением. За ту же сумму можно поселиться в гостинице Ivanovic в Бечичи. Чуток дешевле бывает отдых в Петроваце — но там уже места разбирают стремительно.

  • Как недорого приобрести путевку? Рекомендуем пользоваться графиком цен:

На горнолыжных курортах можно кататься с ноября и до начала мая. Колашин имеет склоны наименее одна тыща м, а Жабляк — практически 1,5 км.

Где лучше отдыхать в черногории? цены, погода и развлечения

Температура воздуха на курорте Жабляк

Для купания подходит май-сентябрь, но нужно держать в голове, что погрузиться в море до начала июня сумеют без последствий только закаленные люди. В Ульцинь нужно ехать с весны до озари, пока открыта навигация — там занимаются нередко парусным спортом.

Где лучше отдыхать в черногории? цены, погода и развлечения

Температура воздуха в Будве по месяцам

Где лучше отдыхать в черногории? цены, погода и развлечения

Температура воды на курорте Будва

Виза и оформление