Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Отдых на Кубе в особенности понравится любителям размеренной атмосферы в отличие от фаворитных курортов, населенных русскими туристами. Давайте разглядим наилучшие курорты для поездки в отпуск с детками, узнаем цены на туры от всех туроператоров и подберем сезоны, совершенно подходящие для купания, осмотра достопримечательностей.

Выбирая место, куда вернее всего будет отправиться в отпуск, имеет смысл присмотреться к странам Карибского бассейна. Но не достаточно просто указать определенное правительство, требуется еще ответить на вопрос, куда непосредственно в нем направиться, на что поглядеть сначала. Вот этим на данный момент и займемся.

Содержание статьи

  • 1 Где на Кубе?
  • 2 Когда лучше поехать на Кубу?
  • 3 Цена туров на Кубу
  • 4 Утехи и что поглядеть на Кубе
  • 5 Что испытать из пищи?

Этот тропический полуостров ценится путниками не за теплый климат, морские пляжи — здесь есть на что поглядеть, при этом в различных местах. Недаром поток едущих туда туристов не иссякает ежегодно, тем паче что инфраструктура для проживания и развлечений заслуживает высшей оценки, если учитывать, что она сотворена в критериях полублокады.

Если не ограничиваться побережьем, а направиться вглубь острова, то можно будет отыскать обычные городки и деревни, показывающие местный спектр как он есть. При наличии времени вопрос, где лучше отдыхать на Кубе, даже не стоит — страна невелика, объехать ее получится за две недели либо немногим более.

Гавана заслуженно считается одним из наикрасивейших центров западного полушария, в каком объединены разные эры: мимо зданий времен испанского владычества проезжают авто, считавшиеся образцом роскоши лет шестьдесят вспять, а районы классической архитектуры сменяются ультрасовременными небоскребами. Выбирая, куда поехать на Кубу отдыхать, стоит поразмыслить и о провинции Матансас (западнее Гаваны, но восточнее Варадеро).

Сантьяго-де-Куба считается важным культурным центром республики, но утехи здесь на любителя, прямо скажем. В Пинар-дель-Рио отдыхающие могут насладиться прелестными пейзажами, пещерными реками и зодчеством позапрошлого столетия. Если гласить о курортах, то на 1-ое место обозреватели и сами отпускники ставят Варадеро. Гостиницы и другие объекты инфраструктуры чуть ли не самые шикарные тут, но, из их фактически на сто процентов выхвачен государственный спектр. Это в некий мере окупается способностями для дайвинга, экстремального спорта, так что туры на Кубу из Москвы в большинстве случаев в этот курорт и направляются.

В Ольгине обстановка более элитная, нет такового «кипения жизни», и редчайший отель не дотягивает до 5 звезд. Если для вас необходимы пляжи, уединение, купание и прямой контакт с природой, можно смело отправиться на хоть какой из островов. Правда, рассчитывать на богатство организованных развлечений там не приходится.

Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Курорты Кубы на карте

Тропический климат тут относительно мягенький, благо, вокруг океан. Круглый год мокро и горячо, так что акклиматизация все-же пригодится. Разгар пляжного сезона на полуострове — с конца октября до начала мая.

Последний вешний месяц открывает сезон дождиков (они идут в среднем 10 дней из каждых 30), и такая обстановка сохраняется до октября. Оканчивающие куски озари (октябрьский и ноябрьский) сопровождаются нашествием ураганов. Не следует мыслить, но, как будто неблагоприятные метеоявления только плохи. Например, виндсерфингисты окажутся только рады ливням — ведь как раз при их волны выше всего.

Погода на Кубе по месяцам интересует, естественно, всех отпускников. Невзирая на то, что очень изредка воздух остывает до семнадцать градусов и наименее, вытянутый в длину полуостров, отличающийся неоднородным рельефом, подвергающийся сразу действию Атлантического океана и Карибского моря, имеет ясную сезонность.

Лето жаркое (до 30 семь градусов) и душноватое, что окупается только празднествами. Гаванский сентябрь и даже октябрь по русским меркам может считаться разгаром лета (23 — 30 градусов), но купаться в море не нужно, так как оно грязноватое в этот период, и всегда беспокоится.

Последующие четыре месяца довольно неплохи по температуре и достаточно сухи — но остерегайтесь прохладных циклонов, которые приносят порывы ветра и штормы, время от времени длящиеся 70 два часа и поболее. Задумайтесь о выборе Карибского побережья, которое практически незнакомо жителям РФ, но очень интригующе.

  • Климатические условия на курорте Варадеро по месяцам:
Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Средние значения воздуха по месяцам

Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Температура воды в море

Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Количество осадков по месяцам

Разглядим более прибыльные и симпатичные по ценам путевки в пользующиеся популярностью гостиницы с высочайшими рейтингами, которые мы отобрали по отзывам туристов и личному опыту посещения.

Поездка в гостиницу Atlantico презентабельна так как отель размещен прямо на берегу моря, на участке, славном ввиду свойства собственного песка и вод. В отеле можно не только лишь проводить время на пляже, да и воспользоваться экскурсиями по старенькым частям Гаваны с ее колониальным наследием. Но цены на посещение начинаются от 100 000, если брать полный пакет, а не только лишь проживание.

В Варадеро стоит выбирать Club Karey, недельный тур туда стоит от шестьдесят семь тыс. руб., в него входят авиабилет, встреча в аэропорту, фактически проживание, пища и медстрахование. Классы обслуживания разные, от «All inclusive» до «просто завтрака». Конкретно из хоть какого номера доступен выход на пляж, инфраструктура также заслужила одобрение туристов.

Тур в Iberostar Havana (оператор ТезТур), на для двоих обойдется в 100 50 один тыс. минимум. При этом эта гаванская гостиница вооружена вайфаем, а лететь предстоит чартерными рейсами. Класс сервиса «завтрак+ужин» автоматом увеличивает планку до 100 шестьдесят 5 000.

«Интурист» готов выслать собственных клиентов в Meila Marina Varadero. Визит двоих человек, рассчитанный на восемь суток без питания, обойдется кое-где в 100 30 5 тыс. руб. Стандартная категория «все включено» в то же место продается за 100 70 6 — 100 восемьдесят девять т.р.

  • Находить путевку без помощи других:

Вопрос, что поглядеть на Кубе, посещает каждого туриста, собирающегося в эту страну. В числе рекомендованных приметных мест стоит направить внимание на Cayo — правда, летом там жарковато, но пляжи красивы, скооперировано подводное плавание, местный персонал проявляет настоящее радушие.

Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Решая, где на Кубе лучше отдыхать, целенаправлено ориентироваться сначала на природные объекты (ландшафты, нацпарки и подводные пейзажи). Осмотр Гаваны начинают в главном с кафедрального собора и Капитолия (кстати, большего, чем Вашингтонский), позже передвигаются на Оружейную, Кафедральную и Старенькую площади городка.

Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Центр Гаваны

В округах его — раздолье для приверженцев экологического туризма, искателей приключений и тех, кто любит романтику. Гроты и вертикально обрывающиеся утеса тому доказательство. Пинар-дель-Рио приготовил для приезжих Музей естественных наук, театр, дворец. На полуострове Хувентуд (уступающем только главнейшему по площади) разместился заповедник, морской природный парк и транснациональный центр дайвинга.

Отдых на Кубе с детками в провинции Матансас полностью уместен. Можно полюбоваться наскальной живописью, а сходу прямо за этим заглянуть на площадь Свободы, в крепость Сан-Северино. Полуостров Сапата завлекает внимание индейской деревней, крокодильим питомником, 2-мя заповедниками. И хоть какой регион может повытрепываться государственными парками, так что утехи на Кубе для малышей найдутся непременно.

Искателям ночной жизни следует выбрать Варадеро, с его продвинутыми дискотеками. Исключение составляет 2-ая половина июля и 1-ая половина августа, когда происходит Гаванский карнавал и схожие с ним торжества в Сантьяго-де-Куба. Туристы, заказавшие путевку на первую декаду декабря, могут посетить фестиваль нового кино Латинской Америки.

Где лучше отдыхать на кубе? цены на туры, развлечения, еда

Закат на курорте Варадеро

Что касается цен на экскурсии, многие туристы бронируют туры по достопримечательностям у отельного гида от оператора, с которым вы прилетели, неплохой выбор, но такие программки огромную часть времени проходят через магазины и имеют жесткие временные рамки. Советуем приглядеться к авторским программкам на Tripster, такие туры более будут симпатичными для путников, которые не обожают ездить по «заезженным тропам» и желают поглядеть намного больше.

Цены на отдых на Кубе — не единственная тонкость, которую предстоит освоить путникам. Хотя практически всюду на курортах магазины работают подольше, чем просто в городках, в наижарчайшие часы они останавливают работу. Находить торговые центры где-либо, не считая столицы страны, не имеет смысла.

Обычная островная кухня — креольская, выстроенная вокруг свинины и курятины, готовящейся очень умело. Обязательно отведайте ахиако, лангуста с лимоном, блюда из черепахи и крокодила. Питание полностью здоровое, редчайшее блюдо обходится без фруктового аккомпанемента. Если не любите крепкий сладкий кофе, лучше не заказывайте его. Выбор напитков громаден, так что насчет их рекомендовать что-либо не имеет смысла.

В ресторанах кредитные карты можно использовать, но во избежание недоразумений вернее иметь при для себя конвертируемые песо. В приличном заведении счет составляет 30 либо 40 песо, а в малобюджетном — 10-15. Пиццерии и другие пункты реализации фастфуда работают круглые сутки, еще больше прибыльны для прибывших, но пластик совершенно не принимают.

  • Фритта, она же «кубинский гамбургер»,
  • нашпаженная кукуруза,
  • подвид паэльи и чурросы (продаваемые на улицах) — вот то, без чего нельзя представить для себя кулинарную культуру страны.

Дополнить воспоминание посодействуют:

  • плантаны,
  • ропа вьеха,
  • чичарронес,
  • тостонес,
  • десерт флан,
  • тамале,
  • медианоче,
  • пульпета и не будем перечислять все, оставим место для сюрприза!

Цена питания в неплохом кафе на 1-го взрослого 2-5 бакса за обед.

Цены на путешествие на Кубу постоянно затрагивают, естественно, и вопрос о приобретении товаров. Рынки позволяют закупить помидоры по 0,7 баксов, огурцы, манго, хлеб, пиццу и арбузы — по 0,5.

Грилированная рыба либо мясо вытащат из кошелька прилетевших два — три долл. Двойной ресторанный ужин обойдется в 20 — 20 5 долл, порция мяса с гарниром в пятнадцать (дешевенькие заведения позволяют за эту сумму взять лангустов и пиво, она же гарантирует две порции большинства блюд на пляжах).