Пытаемся узнать, что лучше: Сейшелы либо Мальдивы, Доминикана либо Бали. Знакомимся с местными ценами, погодой, пляжами, морем и кухней.

Экзотичные края влекут туристов сызвека. Тут все особенно: климат, флора и фауна, традиции и культура. Горячие споры на тему, где лучше отдыхать, временами появляются посреди путников, но в итоге каждый остается при собственном мировоззрении. Попробуем найти сильные и слабенькие стороны фаворитных курортов.

Понимаете ли вы, что время от времени путевка стоит дешевле перелета, и ее можно приобрести заместо билета на постоянный рейс? При всем этом в стоимость тура включены перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Пылающие туры по наилучшим ценам можно находить на сервисах Травелата и Level.Travel — они ассоциируют предложения 100 20 туроператоров и потому способны отыскать идеальный вариант. Приобрести путевку можно онлайн, что очень комфортно.

Коралловые атоллы, затерянные в бирюзовых водах Индийского океана, известны на весь мир. Острова-резорты смотрятся как ожившая мечта: незапятнанные безлюдные пляжи, белоснежный песок, прозрачная вода и умеренные домики-бунгало. Круглый год температура воздуха +30°С, воды +28°С. Сезон дождиков продолжается с мая по октябрь, а наилучшее время для отдыха — с ноября по апрель.

Отдых с детками на Мальдивах →

Отдых размеренный и созерцательный, все утехи связаны с морем и водой. Сейчас самые дешевые туры на Мальдивы с проживанием в трехзвездочном отеле можно приобрести от восемьдесят 5 тыс. рублей на двоих. Билет туда-обратно с вылетом из Москвы будет стоить от 20 три тыс. рублей.

Плюсы

Размеренная и уединенная атмосфера. Отдых на Мальдивах организован таким макаром, что туристы встречаются вместе только во время трапезы либо совместных мероприятий. В остальное время создается полная иллюзия уединенности.

Незапятнанные пляжи, прозрачное море и обеспеченный подводный мир. По отзывам туристов, на Мальдивах самый наилучший дайвинг в мире — видимость воды добивается 40 метров. Каждый денек отдыхающие услаждаются мучнистыми пляжами и кристальной водой, прогуливаясь по берегу вдоль пальм.

Минусы

Отсутствие культурно-экскурсионного отдыха и развлечений. Неподготовленный турист, разбалованный турецкой анимацией, с трудом принимает тот факт, что на Мальдивах придется обходиться без массовиков-затейников, а досуг заполнят только водные утехи и наблюдения за природой. Не считая поездки в Мале и на другие атоллы, тут нет никаких экскурсий.

Средняя кухня. Оплачивая несколько сотен баксов в день за отдых, отдыхающий вправе рассчитывать на гастрономический парад, но кулинария — очевидно не мощная сторона курорта.

Очень высочайшие цены. Сказать, что на Мальдивах недешево — это не сказать ничего. На резортах сумасшедшие цены на воду, пищу, алкоголь и услуги. Личный трансфер (катер на двоих в оба конца) стоит около 500 баксов, ужин на берегу с лобстером и свечками — 200-300 баксов. Алкоголь — в особенности нездоровой вопрос для российского туриста: с собой не провезешь — запрещено, а в отеле он стоит очень недешево.

Как отдохнуть на Мальдивах недорого? Даем советы, как бюджетно насладиться сказкой. Также вы сможете выяснить, сколько стоит отдых на Мальдивах в разных вариантах (эконом, классика, люкс).

Находить туры на Мальдивы ⇒

Находить гостиницы на Мальдивах ⇒

на Мальдивы ⇒

Где лучше отдыхать: мальдивы, сейшелы, доминикана или бали?

(Фото © Mac Qin / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Кораллово-гранитные Сейшельские острова находятся в субэкваториальном поясе. Тут не бывает сильной жары, средняя температура воздуха +30°С. С декабря по апрель сезон дождиков, наилучшее время для отдыха — апрель-июнь и сентябрь-ноябрь. В это время океан размеренный и теплый, время от времени идут краткосрочные дождики. Досуг путника — поездки по островам, дайвинг, рыбалка и водно-пляжные утехи, ночная жизнь лишь на полуострове Маэ. По отзывам туристов, креольская кухня смачная и различная: рис, морепродукты, фрукты и гамбургеры, заморочек с алкоголем нет. На данный момент самая доступная путевка на Сейшелы с проживанием в двухзвездочном отеле стоит от 100 20 три тыс. рублей на двоих. Цены на авиабилеты из Москвы начинаются от 30 тыс. рублей.

Плюсы

Экзотичная наземная флора и фауна. На Сейшелах вырастают редчайшие растения и проживают уникальные виды животных. Самое главное, что нужно узреть — циклопических черепах и плоды пальмы Coco-de-mer с очень уникальной формой.

Хорошие пляжи и развитая инфраструктура. Отличные условия для дайвинга и эко-туризма. Пляжи на Сейшелах песочные, с белоснежным, где-то розовым песком, с прозрачной водой и густой тропической зеленью. Передвигаться можно на арендованном автомобиле, на городском транспорте либо же пользоваться великом. Большая часть дорог проходит вдоль побережья.

Минусы

Высочайшие цены на туры и дальность перелета. Политика цен ориентирована на вербование состоявшихся людей, огромную роль играет непростой перелет и дорогостоящее питание. Цена тура на Сейшелы даже выше, чем на Мальдивы, в среднем на 20%.

Находить туры на Сейшелы ⇒

Находить гостиницы на Сейшелах ⇒

Находить билеты на Сейшелы ⇒

Где лучше отдыхать: мальдивы, сейшелы, доминикана или бали?

(Фото © Franck Vervial / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Доминиканская республика размещена на полуострове Гаити и других островах меж 2-мя южноамериканскими материками, омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. Средняя температура воздуха +30°С, ниже +25°С не бывает. Следует воздержаться от поездки с мая по июль (сезон дождиков) и с августа по ноябрь (вероятны ураганы). Дождики обычно краткосрочные, стремительно сменяются жарой. Самые дешевенькие туры в Доминикану с проживанием в трехзвездочном отеле сейчас стоят от 70 три тыс. рублей на двоих. Цены на билеты с вылетом из Москвы начинаются от 30 восемь тыс. рублей.

Погода в Доминикане →

Плюсы

Отличные пляжи и доступные цены на проживание. Пейзажи Доминиканы напоминают Мальдивы — тот же белоснежный песок, пальмы и бирюзовая вода, только многолюдно. Пляжи убираются в первой половине денька. Если ассоциировать политику цен, то за одну и ту же сумму в Доминикане можно получить солидный отель с розовыми фламинго в пруду, а на Мальдивах — очень умеренный домик. Узнайте больше о пляжном отдыхе в Доминикане

Развитая инфраструктура, много развлечений и экскурсий. Гостиницы в Доминикане предлагают насыщенную программку. Скучать тут некогда: то и дело проходят зажигательные вечеринки, допоздна работают бары и рестораны. Очень популярны серфинг, рафтинг, сплав на каноэ, полеты на параплане. Экскурсии достойные внимания и не очень, но стоят дорого — от 70 до 100 баксов.

Минусы

Дорогая пища и средняя кухня. Географическая близость к Соединенным Штатам наложила отпечаток на кулинарные традиции, и ассортимент пищи припоминает южноамериканские забегаловки: картофель фри, курица, гамбургеры, пицца и остальные никчемные калорийные блюда. Морепродукты можно отыскать в ресторане и за немалые средства. А вот кофе в Доминикане очень смачный — густой и благоуханный.

Опасно для туристов. С правопорядком в стране не очень отлично, потому туристам не советуют покидать местность отеля, чтобы не стать случайной жертвой представителей местного криминалитета.

Находить туры в Доминикану ⇒

Находить гостиницы в Доминикане ⇒

Находить билеты в Доминикану ⇒

Где лучше отдыхать: мальдивы, сейшелы, доминикана или бали?

(Фото © Didier Baertschiger / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Бали — это реальный рай для серферов и любителей культурно-экскурсионного отдыха. Туристов тут ожидает обильная зелень тропиков, рисовые террасы, индуистские и буддийские храмы, горные озера и водопады. Сезон дождиков продолжается практически всю зимнюю пору с декабря по март, наилучшим временем для отдыха считается май и летние месяцы. Сейчас самые дешевые туры на Бали с проживанием в трехзвездочном отеле можно приобрести от 100 тыс. рублей на двоих. Билет туда-обратно с вылетом из Москвы будет стоить от 20 восемь тыс. рублей.

Отдых с детками на Бали →

Читайте о ценах на Бали: сколько стоит аренда жилища и байка, цены в кафе и магазинах, также цена визы.

Плюсы

Самобытная культура балийцев. Балийские традиции являются неотъемлемой частью жизни коренного населения, и местные ритуалы и церемонии очень увлекательны. Даже скромное жилье балийца смотрится, как произведение искусства, а в Убуде можно приобрести изделия из камня, дерева и драгоценных металлов, изготовленные трудолюбивыми местными мастерами.

Уникальные природные и строительные достопримечательности. Как говорят туристы, чтоб узреть красоту острова, по нему и его наиблежайшим окрестностям необходимо поездить: храм Улувату с вороватыми мортышками, полуостров Комодо c циклопическими варанами, калоритные рисовые террасы, водопады, вулканы и почти все другое.

Минусы

Несовершенные пляжи и сильные волны. По сопоставлению с перечисленными выше соперниками, пляжи Бали значительно им уступают. Основная неувязка — каменистое дно, волны, мусор и водные растения. Добротных купабельных пляжей очень не достаточно, часть пляжей годится только для серфинга — это Улувату и Чангу.

Средняя кухня. Питаются тут робко и не очень очень вкусно, рис с курицей — основное балийское блюдо. Мясо и рыба в магазинах дороговаты и не всегда неплохого свойства, а вот овощи, фрукты и кисломолочные продукты всегда в обилии.

Без скутера на полуострове делать нечего. Пешком ходить негде: нет тротуаров, публичного транспорта не достаточно, а посиживать на месте — это не про Бали. Потому без аренды здесь не обойтись, благо бензин очень дешевенький (50 центов за литр), и цена аренды низкая — от 6 баксов в денек.

Находить туры на Бали ⇒

Находить гостиницы на Бали ⇒

Находить билеты на Бали ⇒

Где лучше отдыхать: мальдивы, сейшелы, доминикана или бали?

(Фото © Jelle Oostrom / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Обреченным романтикам и просто вялым от трудовых будней показаны Мальдивы. Полежать на песке, слушать шепот океана, поплавать с маской и понаблюдать за рыбками — это ли не счастье?

Всем, кто любит горы, море и экзотичную природу, рекомендуются Сейшелы. И если Мальдивы — безупречное место для пар, то Сейшелы подходят для активного времяпровождения.

Молодежи, обожающей тусовки, точно стоит посетить Доминикану — ромовые реки и жаркие танцы ожидают их. А пляжный отдых можно отлично соединять с познавательными экскурсиями.

На Бали отлично себя ощутят люди активные, творческие либо ищущие внутренней гармонии. Обстановка острова дает еду для разума и побуждает на новые свершения. Просто для того, чтоб полежать на песке, сюда ехать не стоит, для этого есть места ближе и поординарнее.

Нетрудно избрать, где лучше: на Мальдивах либо Сейшелах, в Доминикане либо на Бали. Прислушавшись к для себя, своим желаниям и мечтам, вы непременно примете верное решение.

вступительного изображения: © Trip Travel Blog / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0