Достопримечательности Далата

Поделиться в VK
Телеграм
Поделиться в FB
ОК
Twitter

Далат — юный вьетнамский город. Его выстроили французы, когда в конце девятнадцать века колонизировали юг страны. Из-за особенностей архитектуры, рассчитанной больше на европейцев, Далат окрестили Небольшим Парижем. Во Французском квартале стоят виллы и шале тех времён. На данный момент это горный курорт с обилием достопримечательностей, окруженный водопадами, парками и этническими поселениями — там сохранился древний уклад и быт местных народностей Вьетнама.

Если вы еще не в городке, советуем для вас статью Как добраться до Далата.

Главные достопримечательности на карте:

Достопримечательности Далата

«Сумасшедшим домом» в Далате окрестили оригинальное здание на Хюинь Тхук Кан-стрит, схожее на циклопическое внеземное растение. Его спроектировала и выстроила Данг Вьет Нга, узнаваемый конструктор. Авторское заглавие творения — «Лунная вилла».

С 8:30 утра до семь вечера туда можно придти, чтоб, изумляясь на каждом шагу, пробираться через зигзагообразные коридоры и необычные комнаты, встречая по пути бетонные и древесные статуи животных, насекомых, птиц и сказочных созданий. Посещение «Crazy House» стоит всего 20 центов. Основной доход хозяйке приносит магазинчик (там можно приобрести необычную дизайнерскую одежку, чтоб всех изумить) и гостевой дом. Стоимость номера — от 25$ за одну персону.

Более тщательно об этой можно почитать в статье.

Это место — вдалеке от Далата, сюда прогуливаются автобусные экскурсии (для тех, кто едет сам, вход стоит 10 тыщ донгов либо 50 центов). Рёв массивного потока слышен издалека — кажется, что орет слон, которого повалил на острые горы обезумевший напор воды. К Lieng Rewoa ведут две тропы, одна подымается на смотровую площадку — там видна панорама реки и тропических зарослей Вьетнама. 2-ая круто спускается вниз, туда идут, чтоб узреть водопад с близкого расстояния и сделать достойные внимания фото. Отзывы туристов – строго положительные.

Достопримечательностями Далата являются не только лишь отдельные строения либо места, да и целый квартал! На юго-востоке Далата, вдоль Чан Хунг Дао-роуд, раскинулись древние шале и виллы времён французской колонизации. Вьетнамцы сохраняют вид квартала: современные гостиницы, кафе, дома строят в едином стиле, чтоб строительный ансамбль не нарушился. Тут приятно гулять либо закусить в ресторанчике блюдами европейской кухни — они здесь обычно неплохи. Размещение квартала смотрите на карте сначала статьи.

Это этническое поселение, местные обитатели выживают за счёт реализации сувениров. 2-ое заглавие — Куриная деревня — появилось так как на заезде в деревню стоит огромная скульптура-курица.

О том, в честь чего была установлена эта достопримечательности, прогуливаются различные легенды: от благодарности правительства местным жителям за ударный труд во время войны до запутанной любовной истории. Гости Вьетнама задумываются, что это просто метод привлечь туристов. В Chicken Village ярко представлены быт, полевые работы, празднички местных обитателей.

Резиденция последнего короля Вьетнама на Ле Хонг Фонг Роуд также является туристской достопримечательностью Далата и открыта для посещения с семь утра до 5 вечера. Вход — 1$. Туристы проводят там долгие часы, рассматривая фото членов императорской семьи, придворных, высших военных чинов.

Особенное место занимает стеклянная гравированная карта страны — дар королю от студентов. Открыты для экскурсий практически все комнаты: кабинет Бао Дая, спальни, столовая, тронный зал. Заходить в резиденцию необходимо с босыми ногами, чтоб сделать фото и снимать видео придётся заплатить.

Достопримечательности Далата

Рассказывая о достопримечательностях Далата, нельзя не упомянуть озеро . На его берегах устраивают пикники и местные обитатели, и туристы. Много лодочных станций — за 30-60$ (стоимость находится в зависимости от величины и новизны судов) до либо после пополудни совершаются медленные прогулки по водам рукотворного водоёма (в первой половине 20 века реку в черте городка перегородили дамбой). Около озера Суан Хыонг много живописцев — вьетнамские живописцы приезжают сюда на пленер из других городов.

Это маленькой монастырь в Далате под управлением дзен-мастера Вьен Тхука. Он хороший живописец, пагода издавна перевоплотился в импровизированную картинную галерею. И туристы, и обитатели Вьетнама (которым по душе Сумасшедший монах), могут придти в хоть какой денек — монастырь всегда открыт.

Понимаете другие достопримечательности Далата? Поделитесь ими в комментах!

Поделиться в VK
Телеграм
Facebook
ОК
Twitter