Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

Что привезти из Испании в подарок и в качестве сувенира для себя на память об отдыхе? Узнаем, что можно и из страны, какие правила таможни действуют сейчас на отдыхающих. Попытаемся подобрать все наилучшие варианты, затронем пищу и алкоголь, цены и места для покупки продукта, дадим советы туристам.

Поездка в другие страны оставляет мемуары (и живы, и фото, и видео). Но все таки не стоит недооценивать и сувенирные продукты. Знакомство с Испанией предполагает также их покупку. Попробуем узнать, какой подарок из Испании привезти друзьям и родственникам.

Содержание статьи

  • 1 Что привезти из Испании по советам туристов?
  • 1.1 Цветочки
  • 1.2 Оливковое масло
  • 1.3 Прохладное орудие
  • 1.4 Алкоголь
  • 1.5 Магниты
  • 1.6 Веер
  • 1.7 Статуэтки
  • 1.8 Плакаты
  • 1.9 Музыкальный инструмент
  • 1.10 Кожаные сувениры
  • 1.11 Испанский сыр
  • 1.12 Натуральные средства косметики
  • 1.13 Гитара
  • 1.14 Кувшин для вина
  • 1.15 Сувениры из Каталонии
  • 2 Пища и продукты
  • 3 Где лучше брать сувениры в Испании?
  • 4 Что можно и нельзя вывозить из Испании?
  • 5 Что еще можно привезти из сувениров в подарок по отзывам?
  • 6 Как сберечь на поездке?
  • Цветочки

    Неоспоримым эмблемой горячего страны стали засахаренные фиалки. Выращиванием и доведением цветов до кондиции занимаются монахи. Продают их только в одном месте — на мадридской площади Каналехас. Придется дать от 100 20 до 100 50 EUR за один кг.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Цветочки в сахаре

    Оливковое масло

    Разбираясь, что привезти из Испании из пищи и алкоголя по отзывам туристов, стоит упомянуть и подлинное оливковое масло. Наивысшие кондиции характерны для продукта, приобретаемого в Гибралеоне, да и в массовом гипермаркете можно сделать отменную покупку. Зависимо от области, где росли маслины, приметно отличаются вкус и запах. Что все-таки касается алкоголя, то рекомендуем приглядеться к слабоалкогольному напитку на базе вина Сангрия, но о нем позднее.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Масло extra virgin

    Прохладное орудие

    Говоря, какой сувенир приобрести в Испании в подарок, нельзя ограничиться только съедобными предложениями. «Невкусные» подарки повеселят людей еще больше времени. Традиционным вариантом считают клинок из Толедо. Тем, кто не тяготеет к прохладному оружию особо, или боится заморочек на границе, стоит приостановить выбор на маленьких ножиках для раскрытия почтового конверта. Таковой сюрприз понравится сотрудникам административных учреждений, уместно вручать его и руководителям хоть какого ранга.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Клинок

    Алкоголь

    Отвечая на вопрос, какое вино приобрести в Испании с собой, необходимо направить внимание строго на наилучшие марки вина. Качество наименее фаворитных товаров нередко уступает. Посреди крепких напитков подойдет бренди из провинции Херес-де-ла-Фронтера. За бутылку платят от 6 до 10 евро. Из альтернатив специалисты именуют игристые вина марки Cava, сидр из Астурии, напитки каталонских погребов Торрес и Кодорню. Размеренно визиткой испанской винной индустрии стали красноватые сухие напитки из района Риоха. Поменять их можно винами из Рибера дель Дуэро. Можно разглядеть и местные слабоалкогольные ликеры.

    Тем, кто нередко путешествует без помощи других, по вкусу окажется винный бурдюк из натуральной кожи. Продают подобные продукты в 90% сувенирных лавок Испании, цена в районе 30 EUR.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Винный бурдюк

    Магниты

    Магниты — традиционный вариант сувениров из Китая, которые везут отдыхающие в Испании для себя на холодильник и друзьям в подарок. Но равномерно такое украшение наскучивает, и от него отходят далее и далее. Поэтому лучше разглядеть другие методы повеселить себя и других. Либо разглядите уникальные магнитики ручной работы (к примеру маленький кожаный кошелек с монеткой снутри), такие варианты мы встречали на рынках городка у частников собственного дела.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Магазин магнитов и остального

    Веер ручной работы

    Сувенирные лавки пиренейской страны охотно предлагают классические веера. Но нужно учитывать, что меж ними существует приметная разница по качеству, дизайну. Стоимость тоже различается — одни экземпляры продают за два евро, за другие требуют четыреста либо 500 EUR. Для производства вееров испанцы используют бумагу, пластик, кружево и даже дерево.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Вееры

    Статуэтки

    Цивилизация, тяготеющая к корриде в разных проявлениях, одним из собственных знаков обоснованно сделала быка. Маленькие фигуры этого животного продают в 100% населенных пт страны. Встречаются и мягенькие, и твердые декорации таковой темы. В главном китайские поделки, которые можно повстречать в любом городке.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Статуэтка быка

    Плакаты

    Увлеченным темой корриды людям понравятся плакаты-афиши, в каких приводят перечень имен, участвовавших в состязании. Посреди этих имен, естественно, воткнут имя того, кого пожелает именовать клиент.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Изображение на одном из плакатов кориды

    Музыкальный инструмент

    Танец фламенко издавна перескочил за границы полуострова. А любители его в Рф одномоментно оценят кастаньеты, в особенности дополненные компакт-диском с записью направленной на определенную тематику музыки.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Национальные кастаньеты

    Кожаные сувениры

    В Испании издавна отладили создание доброкачественной кожи и изделий из нее. В Толедо продают портмоне и обыденные кошельки, ремни и ряд других продуктов. Независимо от определенного вида продукции, ее изготавливают на отменном технологическом и дизайнерском уровне. На фабриках можно подобрать женскую сумку из натуральной кожи и по последнему писку моды, клатчи, перчатки.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Сумки из натуральной кожи в одном из бутиков Мадрида

    Испанский сыр

    Без особенных заморочек (не считая политики правительства РФ) можно отвозить домой сыры из козьего, коровьего и даже овечьего молока. Большей популярностью пользуется сыр Манчего. Его считают выразителем вкусов подлинно испанской кулинарии.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Сыр в одном из магазинов Барселоны

    Натуральные средства косметики

    Пиренейское правительство может повытрепываться и отменной косметикой, которую делают из природного сырья. Неопасные в аллергическом отношении средства Amapola стоят четыре — 40 евро. Продукция Dulkamara издавна вошла в премиальный сектор, поэтому это вещь не для экономии, а для выражения внимания одариваемым людям. Отлично будет приглядеться к косметике Matarrania, Ajedrea.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Линейка продукции Amapola

    Гитара

    Гитара из Испании станет значимым сюрпризом для музыкантов. Звучит она блистательно благодаря изготовлению из ценных парод дерева и тройному нанесению лака на поверхность. В особенности, если у вас есть благопристойная сумма, то рекомендуем приобрести гитару ручной работы с государственной росписью.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Испанская гитара

    Кувшин для вина

    Кувшины Поррон в Испании продают везде. А вот в Рф этот декоративный предмет обворожит гостей на праздничке 100%.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Приобретенный поррон в быту

    Сувениры из Каталонии

    Окончить обзор уместно на колпаке барретина вермелья. Изделие из красноватой шерсти издавна вписалось в число главных знаков Испании; легче всего найти его в Каталонии.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Государственная шапка

    Аренда авто и цены

    • Давая советы по выбору сувениров, которые привозят из Испании туристы, нельзя игнорировать и специи.

    Плата за подлинный испанский шафран превосходит плату за такое же количество золота. Путать испанский и грузинский (имеретинский) шафран категорически нельзя. Настоящая пиренейская приправа дозволит приготовить дома паэлью по уникальному рецепту. Зависимо от издержек фирмы-поставщика расходы будут составлять четыре — пятнадцать евро за микроскопичную дозу (0,3 либо один гр).

    Любителям паэльи понадобятся и другие приправы — сладкая паприка и розмарин. Время от времени их получают в виде набора, куда войдет к тому же настоящий шафран. В Испании отдельные специи и их комплекты продаются в 100% гипермаркетов, относящихся к хоть какой сети.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Специи на рынке Бульвара Рамбла

    • Хамон — очередной привлекательный вариант «съедобных» сувениров.

    На стоимость продукта оказывает влияние то, какую ногу продают, от какой породы свиньи, чем ее кормили, как длительно выдерживали окорок и т.д.. Если животному давали есть только желуди в режиме свободного выпаса, 100 граммов могли стоить выше 20 5 евро. Чем подольше выдерживают мясо, тем дороже оно становится. Поэтому нужно откинуть иллюзии, как будто за 10 евро получится приобрести высококачественный продукт. Брать хамон в дьюти фри нереально, точнее, выбор там скуден. На рынках и в магазинах ситуация смотрится лучше. Там сбывают и маленькие порции, и кусочки без костей, и готовые запакованные эталоны.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?
    • Из кондитерских блюд уделяет свое внимание булочка ensaimada. Она выступает собственного рода эмблемой острова Майорки.

    Внутренности в булочке могут очень различаться. Но самую большую популярность заслужили «ангельские волосы». Их делают, превращая мякоть тыквы в засахаренные нити. Хранить булочки можно 6 суток.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Наивкуснейшая булочка

    • Базовым торжественным десертом, что уместно перевозить в Россию, оказывается Польворонес.

    Такое печенье готовят из рассыпчатых видов теста, происходит блюдо из Андалусии. Еда эта не подойдет для худеющих — при изготовлении берут свиной жир.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Польворонес

    • В Каталонии готовят свою специфическую сладость — туррон.

    Почаще его употребляют для рождественских праздничков. Для блюда берут нугу, разные орешки, апельсинные дольки и т.д.. Для упаковки кондитерских лакомств, сыров и других товаров употребляют пластмассовые контейнеры пищевого класса. Непременно инспектируют, чтоб соблюдался нормативный локальный климат, тогда транспортировка упрощается.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Туррон

    Что испытать и где

    Виза и оформление

    Основными центрами торговли сувенирной продукцией являются Мадрид и Барселона. Прямо на их улицах разворачивают каждый денек бойкий торг сотки людей. Более приличные предприниматели работают через лавки и галереи, умеренные магазины. Находится масса торговых центров, аутлетов (и в полном согласовании с законом концентрации производства, их значение в обороте вырастает).

    Сберечь время, закупиться спокойнее и не утратить излишние средства поможет заказ торговых экскурсий. До 80% испанских супермаркетов размещены вне городов. Доминируют по популярности торговые сети Continente, Alcampo, PRYCA.

    В Барселоне нужно посещать рынок Ла Бокерия, предлагающий обильный выбор современных продуктов. Но в этом городке придется безпрерывно смотреть за вещами — в Барселону устремляется масса грабителей и жуликов. Магазины такс фри доступны только при покупках от девяносто евро пятнадцать центов (точнее, это малая сумма, при которой оформляется возврат средств отчасти).

    • Популярны торговые центры сети El Corte Ingles. Из аутлетов выделяют La Roca Village (38 км от Барселоны), мадридский Las Rozas Village, сетевой Etro. В Мадриде посещают рынки Mercado de San Miguel, Mercado de Anton Martin, в Сарагосе — Mercado Central de Zaragoza.

    Что поглядеть в Барселоне

    Где поселиться

    Поначалу нужно узнать, что нельзя вывозить из Испании, а потом уже разбираться, что можно привезти из Испании домой без заморочек на таможне.

    Категорически нельзя брать с собой вещи, отличающиеся художественной ценностью, или предметы старины. Под серьезный запрет попадают боеприпасы для огнестрельного орудия, взрывчатка. Наркотики и другие мед средства везут только при оформлении разрешения в формальном порядке. Таможня может востребовать обосновать будущее личное применение более чем восемьсот сигарет, либо более чем девяносто л. вина, либо выше 10 л. крепких напитков.

    Принципиально: хамон нужно возить только умеренными количествами, которые предписывает русское законодательство. По внутрироссийским таможенным правилам не получится ввезти и сыр, изготовленный из молока, не прошедшего пастеризацию.

    Многие туристы в отзывах упоминают в главном магнитики, тарелки, кожаные шкатулки, в общем скучновато. Но есть и эстеты собственного дела, которые привозят более уникальные вещи. Малыши придут в экстаз, лицезрев испанских кукол. В особенности веселят они, по понятным причинам, девченок. Представителям сильного пола даруют сувениры футбольной темы. Независимо от этого всем подойдет обычная настольная игра Парчис.

    Если будете в музее Дали в Фигейросе, то непременно купите репродукцию его творений.

    Что привезти из испании? что можно и нельзя вывозить?

    Ключи из Каталонии — как свежайшая мысль сувенира на память из Испании

    Данные советы посодействуют спланировать отдых своим ходом дешевле:

    • Советуем установить на собственный телефон приложение от РумГуру, так вы можете подобрать всякую жилплощадь даже по приезду в город, очень комфортно в командировке либо при незапланированном отдыхе в режиме реального времени отыскать свободную жилплощадь.
    • Прибыльно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с испытанными большими страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Для вас остается избрать только самый прибыльный вариант, но на здоровье лучше не сберегать.
    • Авиабилеты? Опытным методом рекомендуем воспользоваться Aviasales.
    • Может быть для вас понадобится и наша выборка нужных приложения для туриста.