Как провести время в Баку и что поглядеть в городке и его округах за 1, 2, три и больше дней? Наши советы, отзывы туристов, описание достопримечательностей, фото, цены на входные билеты. Достопримечательности на карте Баку.

В Баку мы провели всего один световой денек (там у нас была пересадка по пути в Стамбул) в феврале две тыщи семнадцать года, но город нас совсем сразил необыкновенной чистотой и аккуратностью, гармоническим соединением древней архитектуры и сверкающих новостроек, узенькими улочками и размахом проспектов и бульваров. До поездки, само собой, составили перечень достопримечательностей, которые необходимо поглядеть в Баку и округах, чем и делимся с вами.

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Где будете отдыхать?

  1. Карта достопримечательностей
  2. Что поглядеть за один денек
  3. Что поглядеть во два денек
  4. Что поглядеть в три денек
  5. Что поглядеть в округах Баку

Если на посещение Баку у вас всего один денек, как это было у нас, то не теряйте время и сходу из аэропорта на экспрессе отчаливайте в центр. Занимайте самые фронтальные места и услаждайтесь видами. Поездка — уже сама по для себя аттракцион: манера вождения в Азербайджане, как, вобщем, всюду на Кавказе, экспрессивная. Услышите много восхитительных слов от водителя по отношению к участникам движения, в особенности в пробках. Рекомендуем начать знакомство с Баку с Приморского бульвара, а потом идти в Старенькый город ().

Необыкновенные маршруты по Баку →

Что посмотреть в баку за 1, 2, три и пять дней?

(Фото © make-trip.ru)

На детализированный осмотр Старенького городка с блужданием в лабиринте улочек, заглядыванием в подъезды, восхищением нависающими балконами и увлекательными дверьми у нас ушло около 4-5 часов. В мы решили специально не находить достопримечательности, а отдаться воле варианта и просто гулять по улицам. Достопримечательности находились сами по для себя: мечети, любопытно оформленные лавки живописцев, бани. Вообщем же в Баку стоит поглядеть:

  • Девичью башню (8 манатов);
  • улицу Кичик-Гала, восемь (Kicik Qala, но в гугле она числится как Boyuk Qala), где снимали известную сцену из Бриллиантовой руки;
  • дворец Ширваншахов (4 маната);
  • мечеть Мухаммеда — самую старенькую постройку (1078 г.);
  • Шемахинские ворота и крепость Ичери Шехер.

Видеопрогулка по Баку

В башню и дворец мы не заходили, потому что было не сильно много времени в припасе, а в отзывах туристов прочитали, что ничего приметного там нет. Разве что из Девичьей башни раскрывается увлекательный вид на город и Огненные башни. Кстати, если вдруг не можете отыскать что-то в Древнем городке, не страшитесь обратиться к местным жителям, практически все отлично обладают русским языком (по последней мере, люди старшего возраста).

После Старенького городка мы пошли пешком к фуникулеру, на котором можно подняться к Нагорному парку (оттуда раскрывается вид на город), аллее шахидов, мечети и Огненным башням (Flame Towers). Фуникулер оказался закрыт, потому что пн — выходной. Но подняться можно и по лестнице слева. Утомились после прогулок по Ичери Шехер? Полностью можно перенести посещение парка и башен на 2-ой денек.

Если вас интересует, что в Баку зимой, то не волнуйтесь — то же самое, что и летом! Правда, могут быть разные капризы погоды, но от этого никто не застрахован. Например, мы прилетели в Баку в феврале 2017, и бакинцы произнесли, что нам подфартило с погодой, так как город застали солнечным. Температура была +5…+10°С, и весь снег растаял. Местные порекомендовали приезжать весной, когда проходит броский праздничек Науруз.

Отдых в Азербайджане →

Что посмотреть в баку за 1, 2, три и пять дней?

(Фото © make-trip.ru)

Какие еще достопримечательности в Баку можно поглядеть? 2-ой денек можно начать с посещения прекрасной мечети Тезепир с золотыми куполами. Потом можно пройтись по музеям, к примеру, посетить Музей маленькой книжки, Музей ковра (ковры — государственная гордость) и Культурный центр Гейдара Алиева — его плавные полосы, пожалуй, никого не оставляют флегмантичным. Не откажите для себя в наслаждении походить по улицам нового городка и полюбоваться архитектурой — он нам напомнил сразу Петербург и Париж.

После пришествия мглы стоит походить по Приморскому бульвару (направьте внимание на фонтаны) и поглядеть ночной город. По отзывам туристов, Баку подсвечивается замечательно, некие даже считают, что вечерком он привлекательнее, чем деньком. К огорчению, иллюминацию мы не застали, потому что улетали в Стамбул еще до заката.

Цены в кафе Баку →

Если вы решили остаться в Баку больше чем на один световой денек, рекомендуем забронировать отель. Отыскать себе удачный вариант размещения можно на известном сервисе Roomguru.ru — веб-сайт ассоциирует цены самых различных систем бронирования и находит наилучшую.

Что посмотреть в баку за 1, 2, три и пять дней?

(Фото © make-trip.ru)

3-ий денек лучше предназначить окрестностям Баку и поглядеть археологический заповедник Гобустан (Qobustan), который внесен в перечень ЮНЕСКО — там можно узреть грязевые вулканы, отлично сохранившиеся бессчетные петроглифы, стоянки старого человека и надгробия. Вход — два маната, добраться можно на автобусе 100 девяносто 5 от остановки 20. Sahә.

Если желаете посетить грязевые вулканы, лучше по приезде в поселок взять такси. Поездка займет около 20 минут, цена — от 30 манатов. Виды пустынные и малость фантастические. Также непременно стоит дойти до наскальных рисунков (приблизительно два км от музея петроглифов, сам музей, как пишут туристы, не очень увлекательный).

Что посмотреть в баку за 1, 2, три и пять дней?

(Фото © Retlaw Snellac Photography / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

К достопримечательностям в округах Баку, которые стоит непременно поглядеть, приравнивают зороастрийский храм огнепоклонников Атешгях (Atəşgah) в поселке Сураханы. Дом огня (конкретно так он переводится с азербайджанского) ранее собирал вокруг себя почитателей стихии благодаря вырывающимся из-под земли языкам пламени. На данный момент место из магического перевоплотился в чисто туристическое, потому что огнь искусственно поддерживается (газ подается по трубе), но все равно увлекательное — если б у нас было больше времени отведено на Баку, мы бы непременно съездили. Вход стоит два маната, добраться можно на автобусе №184, который прогуливается от автовокзала у станции метро Кёроглы (Koroğlu).

Продолжение темы огнепоклонников — пылающая гора Янардаг. Нет, пылает не вся гора, а только маленький ее участок — приблизительно как в Турции. Добраться можно на автобусе №217 — от автовокзала у станции метро Кёроглы (Koroğlu).

Это, непременно, далековато не все достопримечательности Баку, которые можно поглядеть за некоторое количество дней. Мы попытались выделить только самые достойные внимания. Город нам очень приглянулся, и мы планируем возвратиться опять, чтоб познакомиться с ним ближе, также поглядеть другие достойные внимания места в округах.

Что посмотреть в баку за 1, 2, три и пять дней?

(Фото © indigoprime / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)