Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

Что поглядеть в Абхазии летом и зимой из достопримечательностей? Куда поехать без на машине, сходить с детками поразвлечься, и какие достойные внимания места посетить непременно? Разглядим все наилучшие туристские объекты на пляжных курортах, ознакомимся с картой и узнаем цена экскурсионных туров.

Собираясь на отдых в Абхазию туристы думают какой курорт лучше избрать и где интересней достопримечательности, ведь охото поглядеть и озеро Рица, и средневековые крепости, и античные храмы.

Так как территория региона маленькая, поглядеть максимум достопримечательностей можно за маленький период. Чтоб вы не растрачивали время на поиск инфы, в данном разделе мы узнали самые достойные внимания достопримечательности Абхазии и узнали, куда поехать непременно.

  • Как добраться до Абхазии? На это вопрос вполне ответит отдельный материал о всех методах добраться до Абхазии, здесь вы отыщите самые дешевенькие авиабилеты, цена проезда на транспорте и всю нужную информацию о маршрутах.

Содержание статьи

  • 1 Что поглядеть в Абхазии без помощи других?
  • 1.1 Что поглядеть в Гаграх, куда сходить?
  • 1.2 Достойные внимания места Пицунды
  • 1.3 Что поглядеть в ?
  • 1.4 Что поглядеть в Сухуми?
  • 1.5 Достопримечательности Гудауты
  • 2 Все достопримечательности на карте
  • 3 Цены на экскурсии в Абхазии с описанием
  • Естественно, природные красы являются основным достоянием региона: наикрасивейшие озера, изумрудные горы покрыты густыми лесами, пещеры и лечебные и. История сделала сооружения, которые повествуют о былых временах и легендах охваченных тайнами. Храмы, развалены замков и музеи разбросаны по всей стране. Монументы архитектуры можно повстречать гуляя по населенным пт либо их окраинам.

    Увлекательных мест много, скучать точно не придется, главное успеть поглядеть все хотимое и сделать все загаданое.

    Для вас выяснить о ценах на утехи и экскурсии по региону, из материала вы узнаете, где лучше заниматься дайвингом, охотой либо рыбалкой, цена поездки в горную местность, куда поехать поразвлечься с детками.

    Что поглядеть в Гаграх, куда сходить?

    1. Экскурсионная поездка озеро Рица. Наверное, конкретно из-за этой достопримечательности сделанной природой многие выбирают поездку в Гагры. Озеро Рица находится в горах на высоте девятьсот 50 метров, со всех боков его окружают бугры поросшие лесами. Искупаться в озере, даже летом, осмелится не каждый, вода всегда достаточно холодная, хотя за всю свою историю озеро никогда не леденело.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Озеро Рица

    2. В старенькой Гагре находится замок царевича Ольденбургского. Построен в девятьсот два году на склоне горы. В русское время он был санаторием, во время конфликта 1992-1993 годов очень пострадал и был ограблен. Сейчас замок находится в аварийном состоянии, заходить в него запрещено. Зато поглядеть снаружи можно совсем безвозмездно.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Замок Ольденбургский

    3. По дороге к замку можно походить по Приморскому парку. Тут много зелени, тропических растений, а воздух кристально незапятнанный. Редчайшие растения были завезены со всего мира, всего насчитывается четыреста видов. Большая часть туристов приклонного возраста и семей с детками обожают тут проводить весь денек.

    4. Отдых в Абхазии летом непременно должен сопровождаться посещением Средневековой крепости Абаата, она служила оборонительным строением в V–VI веке. За всю свою историю она не один раз становилась местом схватки. До наших дней сохранилась маленькая часть стенки и храм. На местности находится музей Абаата, где можно тщательно выяснить историю крепости.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Крепость Абаата

    5. Ресторан «Гагрипш» считается не просто местом для трапезы, а эмблемой основания курорта. Построен был в одна тыща девятьсот два году без одного гвоздя и железных соединений. Конкретно в нем проходило празднование в честь открытия курорта Гагра.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Ресторан Гагрипш

    Для вас будет любопытно выяснить:

    • Личный сектор Абхазии, цены.
    • Отдых на Новый год.
    • Что привезти в качестве сувенира на память родным и друзьям?

    Достойные внимания места Пицунды

    Что поглядеть на курорте Пицунда без помощи других с детками либо с помощью экскурсий? Естественно водопады, тут их не один десяток. Самым прекрасным считается Гегский водопад. Добраться до него можно с экскурсионной поездкой на особых автомобилях или на собственном транспорте с завышенной проходимостью.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Гегский водопад

    Высота падения воды – 20 метров. Поглядеть на водопад можно со смотровой площадки. Маленькие, но прекрасные водопады встречаются по дороге к озеру Рица. Водопад “Дамские слезы” состоит из тонких ручейков, “Мужские слезы” из больших ручейков. Тут обожают загадывать желания влюбленные пары, в знак нескончаемой любви они завязывают ленточки на ветвях деревьев.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Водопад «мужские слезы»

    В Пицунде пользующейся популярностью экскурсионной поездкой считается поход к озеру Рица, туристы собираются в группы по 5-8 человек и отправляются в поход. Такие активные посещения достопримечательностей Абхазии с каждым годом больше набирают оборот и интенсивно рекламируются местными турагентствами.

    Вдоль Темного моря, занимая весь сберегал Пицундского мыса, в протяжении 7-ми км тянется Пицундо-Мюссерский заповедник. Тут вырастают реликтовые сосны, возраст большинства которых около 80-ти лет, встречаются двухсотлетние экземпляры. Самым старшим считается растение которому насчитывают более 500 лет.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Заповедник в Пицунде

    В роще отлично прогуливаться в летнюю жару, высочайшие сосны делают тень, а морской бриз освежает. Воздух тут обладает лечебными качествами, сосны нагреваясь на солнце выделяют полезные вещества, в купе с морским и горным воздухом выходит животворная смесь, которая является принципиальной составляющей оздоровления на курорте.

    Любителям активного времяпрепровождения понравятся конные прогулки. Они проводятся в прекрасных местах, вдоль рек и озер. Протяжение стандартного маршрута 7-8 км. Беря во внимание свои умения и подготовку можно выбирать прогулку по лугам либо по горным тропам. В протяжении всего пути с вами будет находиться инструктор. Катание разрешено и детям от 8-ми лет.

    Экскурсии в Абхазии проводятся и на Голубое озеро. Оно намного меньше ежели Рица, но обладает уникальной красотой благодаря собственному голубому цвету. Температура воды не превосходит +10 градусов. Ученные подразумевают, что удивительно голубой цвет озера вероятен из-за наличия в составе воды лазурита. Впечатляет то, что в водоеме не водится рыба. Появление озеро закутано интригующими легендами, которые экскурсовод непременно поведает любознательным туристам.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Голубое озеро

    Музей под заглавием Древняя мельница собрал внутри себя достойные внимания вещи прошедших эпох. Из экспонатов представлены: античные орудия труда которые использовались на данной местности, печатная машинка, коллекция самоваров, охотничье орудие, музыкальные инструменты, старенькые фото и предметы быта. Основным экспонатом является фаэтон “Мерседес”.

    Собор Андрея Первозванного имеет историческую и религиозную ценность. Построен был в X веке. Имеет неплохую акустику, конкретно данный факт стал виновником внутреннего разрушения собора. Из-за сильных звуковых волн происходит деформация изображений и фресок, краски становятся блеклыми, а картинки расплываются.

    Цена входного билета около 100 рублей, детям безвозмездно.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Собор Андрея Первозванного

    Что поглядеть в Новеньком Афоне?

    Одним из природных чудес Абхазии является Новоафонская пещера, попадая в нее ощущаешь себя как будто в притче. Наилучшим дизайнером тут стало время, оно сотворило необычные формы сосулек и наростов, которые подсвечиваются и делают неописуемый эффект. В пещере есть подземные озера и реки.

    Из одиннадцать залов для неизменного посещения открыты 6. Решив посетить это волшебство природы, возьмите с собой теплую кофточку, в подземелье всегда достаточно прохладно, температура выше +12 градусов не поднимается. В пещере можно проехаться на маленьком поезде, который курсирует каждые 20 минут и делает остановки для осмотра залов.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Новоафонская пещера

    Новоафонский водопад создан руками человека. Его соорудили монахи в одна тыща восемьсот восемьдесят два году. Чтоб в реке Псырцха не происходил застой воды, монахи выстроили плотину с шлюзами и водопадом.

    Удобные служители церкви за потоком воды сделали ниши-холодильники для остывания товаров, для полива огородов и садов соорудили специальную систему полива.

    На сей день ГЭС снабжает монастырь электроэнергией. Высота падения воды – восемь метров, в длину дуга составляет 20 два метра.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Водопад в Новеньком Афоне

    Что поглядеть в Сухуми?

    Отдых в Абхазии в 2019 году можно отлично провести на втором по посещаемости курорте – Сухуми.

    В Сухуми достопримечательностей гораздо меньше ежели в курортных городках. Значимый плюс отдыха на курорте – это цены, летом они ниже, чем в Гагре и Новеньком Афоне, а поехать из столицы в эти городка для осмотра достопримечательностей будет интересным путешествием.

    Главными увлекательными объектами в столице являются строительные и современные монументы.

    Келасурская стенка представляет собой древнее сооружение длинноватой 100 шестьдесят км с башнями расположенных друг от друга на расстоянии от 50 до триста метров. Одни ученные считают, что строилась она абхазскими правителями для обороны земель, другие говорят, что она возводилась во времена правления византийской империи Юстиниана в VI ст.

    Стенка находится за городом, к ней отправляются экскурсии, добраться без помощи других можно на публичном транспорте.

    Спрятаться от летней жары с полезностью для познаний можно в Сухумском ботаническом саду. Он основан в одна тыща восемьсот 30 восемь году и числился наистарейшим на местности бывшего СССР.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Ботанический сад

    Ценителям романтики следует узреть Сухумский маяк. Затрепанный ветрами и временем, на фоне моря он смотрится чарующе. Для продолжения романтичного настроения отчаливайте на прогулку по проспекту Леона. Минуя вокзал, ботанический сад, башню с часами и филармонию выйдите на набережную к колоннаде.

    Экскурсии в Сухуми

    Достопримечательности Гудауты

    На расстоянии 5-ти км от Гудауты расположилось село Лыхны. В поселке можно узреть руины 10 века летнего дворца, в каком проживали Абхазские царствуй. В девятнадцать веке этот поселок был официальной столицей Абхазии.

    Что посмотреть в абхазии, куда поехать на экскурсию, фото

    Село Лыхны

    • Подобрать тур на хоть какой курорт ⇒

    Экскурсионную поездку с дегустацией вин проводят на вино-водочном заводе в Гудауте. Вина выполняются по уникальной рецептуре завода.

    Оздоровиться и получить массу наслаждения можно искупавшись в сероводородном е. Пребывая в комплексе, вы всегда находитесь на свежайшем воздухе в окружении красочной природы.

    В селе Отхара на высоте 50 метров находится скальный монастырь. Просветы вырублены в горе, добраться до их очень трудно. Ранее он служил убежищем от разбойников.

    Пожалуй все самые важные достопримечательности Абхазии с описанием и фото рассмотрены в рамках этой статьи, до всех мест можно просто добраться на машине либо забронировать экскурсии через наш веб-сайт, большая часть туристов так и делают.

    Непременно делитесь материалами в соц сетях с друзьями при помощи кнопочек в конце странички, им будет любопытно выяснить о местах на Черном море, которые изумят вас и подарят незабвенные воспоминания от увиденного.