Мы съездили в Таллин и собрали главные цены. Узнайте, сколько стоит пища в кафе и продукты питания в магазинах, гостиницы в Древнем городке, транспорт и билеты на автобус и поезд из Санкт-Петербурга и Москвы.

Эстония — благополучная европейская страна с высочайшим уровнем жизни, потому не следует считать, что цены тут низкие. Они обыденные европейские. Давайте разберемся с ценами в Таллине на пищу, гостиницы, транспорт. Зная их, вы просто можете подсчитать, сколько будет стоить ваша поездка в Эстонию. В конце статьи создадим подсчет цены поездки в Таллин.

Содержание:

  1. Цены на пищу
  2. Цены на гостиницы
  3. Цены на экскурсии
  4. Цены на транспорт
  5. Билеты на автобус и поезд в Таллин

Думаете, можно очень недорого питаться? Вроде бы не так. Давайте поглядим, какие цены в Таллине на пищу в 2019 году.

Вообщем цены на пищу не веселят, в особенности в Древнем Таллине. Если заглянете в Old Hansa, то увидите, что самое доступное мясное блюдо стоит четырнадцать евро. Пиво 0,5 л — от 6 евро (обидно вспоминается Прага с пивом за один евро). Либо возьмем кафе Reval: главные блюда от одиннадцать евро, десерты — от 2,20 до восемь евро, салаты от 5,5 евро.

В Таллине мы ели в пользующейся популярностью таверне III Draakon в здании Ратуши. Известна она благодаря средневековому антуражу, низкими ценами и яркой хозяйке. Вся пища — всего 1-3 евро! Классный суп из мяса лося стоит два евро, пирожки по 1,5 евро. Напитки дороже — 2-3,5 евро. Порции маленькие, но пища очень смачная.

Дешево и очень вкусно поесть в Таллине можно в кафе-столовой Lido — обеденное предложение из три блюд от 4,6 евро. Только вот Lido находится за пределами Старенького городка. В этой же столовой мы с наслаждением поправлялись в Риге — на двенадцать евро на двоих можно наесться до отвала.

У нас есть выборка заведений, где можно поесть в Таллине дешево. Пользуйтесь!

Продукты лучше брать в гипермаркете Maxima — там отличные скидки и большой выбор. Еще есть Rimi и Prisma. Цены на некие продукты в Таллине в 2019 году (на примере Maxima):

  • по скидке апельсины стоят от 0,90 евро,
  • бананы — от 0,60 евро,
  • колбаски двести 50 г — от 0,80 евро,
  • белоснежный хлеб 500 г — от 0,60 евро,
  • сыр камамбер двести 50 г — от 1,5 евро.

Если брать по скидкам, выходит дешево!

В особенности веселит, что в Эстонии и других странах Европы можно недорого приобрести истинные высококачественные сыры, которых нет в магазинах Рф с момента принятия санкций. Сыр — один из основных поводов для нас ездить в Европу. Мы практически одним сыром и поправлялись.

Что поглядеть в Таллине?

Цены в таллине
Цены в таллине

В маленький сезон цены на гостиницы и хостелы в Таллине применимые. Мы жили в ноябре практически у Ратушной площади в Knight House Hostel. Наш двухместный эталон с завтраками стоил 30 евро — это было наилучшее соотношение цены и свойства, которое мы отыскали на наши даты. Хостел неплохой, рекомендуем! Где поселиться в Таллине →

Вообщем можно отыскать варианты еще дешевле — даже от шестнадцать евро за двухместный номер, но отзывы у их ужаснее. В Древнем городке много гостиниц и хостелов за 20-50 евро в день, встречаются даже апартаменты. Три и 4* гостиницы стоят от 50 евро. В летний сезон и новогодние празднички цены увеличиваются.

Отыскать отель →

Гостиницы рекомендуем бронировать заблаговременно, даже если вы едете не в сезон — туристов, поверьте, даже в это время много. Мы забронировали в месяц перед поездкой. Находить жилище лучше на сервисе Roomguru.ru — там вы отыщите наилучшую стоимость.

Отыскиваете достойные внимания экскурсии на веб-сайтах Sputnik и Tripster. Личные и групповые, без толп туристов и на российском языке.

Билет на автобус, троллейбус либо трамвай стоит два евро. Его можно приобрести у водителя. Есть проездной Ühiskaart, по нему билет на один час стоит 1,10 евро, на один денек — три евро. Обладатели Tallinn Card могут ездить безвозмездно. Подробнее о транспорте читайте тут.

Цены в таллине

Из Петербурга

Цены на автобусные билеты в Таллин низкие: у Lux Express — от 600 девяносто рублей, у Ecolines — от одна тыща 100 рублей, у Temptrans — от девятьсот рублей. Если смотреть за акциями и распродажами, можно приобрести билеты вообщем за копейки — скидки бывают до 70%.

Узнайте все об автобусах в Таллин из СПб

Стоимость билетов на поезд в Таллин из Петербурга: сидящее место от одна тыща триста рублей, плацкарта от 2200, купе от две тыщи 500 руб.

Из Москвы

Билеты на автобус в Таллин из Москвы стоят от три тыщи 500 рублей у Lux Express и Ecolines.

Цены на поезд в Таллин из Москвы: сидящий от три тыщи 500 рублей, плацкарта от 4700, купе от 5 тыщ 500 руб.

Чем ранее вы приобретете билеты на поезд либо автобус, тем они будут дешевле.

Как сберечь на билетах на поезд в Таллин из Москвы (совет нашего читателя Сергея Смирнова):

Из Москвы удобнее всего добираться с разбивкой в Кингисеппе на поезде. Плацкарт Москва — Кингисепп стоит одна тыща 500 рублей (есть пара мест даже по девятьсот рублей) + сидячка Кингисепп — Таллинн (уже днем, как выспался, просто переходишь в другой вагон, даже из поезда не выходишь. Ехать сидя всего четыре часа, даже не ехать а в главном на границе стоять) стоит одна тыща рублей. Итого: 2500. А прямой плацкарт Москва — Таллинн на ту же дату на тот же поезд стоит 5000. Экономия — 50%. Но таковой финт ушами необходимо делать мало заблаговременно — промежных мест РЖД выкладывает не настолько не мало, и их могут стремительно разобрать

Цены в таллине

Итак, вердикт: цены в Таллине по европейским меркам средние, очень по бюджету не стукнут. Можно малость сберечь, если питаться и проживать за пределами Старенького городка. Но как это уместно — вопрос. На осмотр главных достопримечательностей Таллина полностью хватит одного-двух дней, потому итоговая сумма расходов на поездку выйдет не очень высочайшей.

Наши расходы. Поведаем, сколько стоила наша поездка в Таллин. В столице Эстонии мы провели день. Приехали на автобусе из Питера, на последующий денек направились в Ригу. Наши расходы на двоих:

  • Билеты на автобус — одна тыща триста восемьдесят рублей (20 евро).
  • Двухместный номер в хостеле с завтраками — 30 евро.
  • Обед в Древнем городке — восемь евро.
  • Продукты в гипермаркете на ужин — семь евро.

Это все наши расходы в Таллине. Итого: шестьдесят 5 евро либо четыре тыщи 500 10 рублей на двоих. Если к этой сумме добавить оборотные билеты в Питер, то получится 5 тыщ восемьсот девяносто рублей.

Узнайте также о ценах в Париже, в Хельсинки, в Барселоне.