Систематизируем информацию о цены жизни в Индонезии: цены на питание, жилище и транспорт на индонезийских островах в 2019 году.

О том, сколько стоит жить на Бали, мы уже писали в отдельной статье. Выделили мы этот райский полуостров так как Бали является пользующимся популярностью и раскрученным туристским местом — из-за этого цены там, само собой, выше. В этой же статье мы осветим цены в Индонезии в целом: об островах Ява, Суматра, Калимантан, Сулавеси и других.

Сколько стоит жить на индонезийских островах? Итоговая сумма складывается из главных критериев: цены визы, аренды жилища и коммунальных платежей, аренды транспорта и расходов на питание. Все другое факультативно и находится в зависимости от ваших потребностей.

Где находить дешевенькие билеты? Используйте Авиасейлс и Skyscanner. Инспектируйте в обоих поисковиках и смотрите билеты на различные даты — так вы отыщите наилучшую стоимость. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Курс валют: 10 000 индонезийских рупий (IDR) ≈ 40 три RUB

Для людей РФ виза в Индонезию с две тыщи пятнадцать года не нужна — по прилете ставится визовый штамп (при условии, что туристы прибывают исключительно в определенные аэропорты и будут находиться в стране только до 30 дней, таковой штамп продлевать потом нельзя, как и делать визу снутри страны). Рекомендуем прочитать статью Виза в Индонезию для россиян — в ней собрана вся животрепещущая на 2019 год информация по данной теме.

Для людей Беларуси виза по прилете стоит $35. Срок деяния — месяц. Можно продлить ее еще на месяц приблизительно за $28 (350 тыщ рупий).

Цены в индонезии в две тысячи девятнадцать году: стоимость жизни и путешествий

(photo © Peregrino Will Reign / flickr.com)

Цены на жилище в Индонезии варьируются зависимо от острова, городка/курорта, сезона, месторасположения, типа жилища (дом/комната/кровать в хостеле) и размера, также удобств. Все это так либо по другому сформировывает стоимость. Если вы собираетесь жить в Индонезии длительно, идеальный вариант — забронировать отель на неделю, а в это время подыскивать удачный вам вариант.

Сколько стоит аренда комнаты/дома в Индонезии в 2019 году? В среднем жилище сдается за $15-20 в день (ищем на Hotellook.ru). Если прогуляться и выискать тщательней, можно отыскать и дешевле. К примеру, на полуострове Ломбок недалеко от моря в обозначенном спектре можно отыскать солидный домик.

Что касается гостиниц, то выбор громаден — от ультрадешевых до фешенебельных. Комнату в отеле лучше бронировать на Hotellook.ru — сервис отыскивает посреди всех главных систем бронирования. Например, в Кендари (о. Сулавеси) самый дешевенький отель стоит $6 (двухместный номер эконом-класса)!

Цены в индонезии в две тысячи девятнадцать году: стоимость жизни и путешествий

(photo © Nicolas Lannuzel / flickr.com)

Джакарта

Jalan Jaksa — популярный посреди туристов район в Джакарте, потому что тут много гостиниц, торговых центров, также недалеко есть музеи и другие достопримечательности. Также советуют район Пусат.

Отыскать жилище в Джакарте очень легко. На Hotellook.ru есть огромное количество не плохих вариантов от $9 до $25 за комнату в разных районах городка (как в личных домах, так и в гестхаусах). Там же можно отыскать студию за $21 в день (Восточная Джакарта), что за месяц приблизительно $630. Если рассматривать апартаменты на окраине, то стоить это будет существенно дешевле — можно снять за $10-15 в день. Стандартный номер в отеле можно отыскать от $12. 

Заморочек с пищей в Индонезии появиться у путника в принципе не должно, потому что пища найдется и для экономных туристов, и для тех, кто готов растрачивать много: тут можно перекусить и супчиком с фрикадельками Bakso в передвижном лотке, и в дешевенькой уличной кафешке (10-20 тыщ рупий), и в солидный кафе, где спектр цен — от применимых до совершенно не умеренных европейских (от $20).

Сколько стоит пища в Индонезии:

  • В Джакарте и других больших городках всегда можно перекусить в фудкортах, которые находятся в торговых центрах (от $5).
  • Экономный завтрак в заведениях для местных обойдется от $0,7 до $2,5.
  • Обед в дешевых кафе на двоих — $1,5-4, ужин — $3-6.
  • Суп семь тыщ рупий, рис с овощами — 6 тыщ.
  • Поесть в лотке — 10-15 тыщ рупий (в границах $1).
Цены в индонезии в две тысячи девятнадцать году: стоимость жизни и путешествий

(photo © Mister. T / flickr.com)

Что касается товаров питания, то цены в Индонезии в 2019 году в среднем такие:

  • хлеб — от 10 тыщ ($0,7);
  • яичка — от семнадцать тысяч ($1,3);
  • овощи — в спектре 5 — 20 5 тысяч ($0,5-2);
  • фрукты — в спектре от 6 до 20 тыщ за кг ($0,5-1,5);
  • рис — от 10 тыщ за кг ($0,7);
  • молоко — от тринадцать тысяч ($1);
  • вода (0,5 л) — от 1,5 тыщ в супермаркете ($0,1);
  • алкоголь: местное пиво — от 20 четыре тыщ (от $2), вино — от триста тыщ (от $23).

Лучше брать продукты на рынке, потому что там все свежее и можно очень торговаться. С другой стороны, в гипермаркетах фиксированный ценник — не надо растрачивать много времени и сил на торг, который, к тому же, не всегда удачен. Выбирайте сами, что вам удобнее.

Городской транспорт

Билет на городской автобус стоит 3,5 тыщи рупий (приблизительно $0,3). Такси в Джакарте стоит приблизительно 20-25 тыщ (от $1,5) за посадку. Кто-то рекомендует воспользоваться гос компанией BlueBird (также Pusaka), кто-то, напротив, считает, что другие компании дешевле (50-80 тыщ рупий — $4-6 за поездку).

Байки и велики

Многих сначала интересует, сколько стоит аренда скутера в Индонезии, ведь передвигаться без помощи других существенно удобнее, чем на публичном транспорте либо такси. Итак вот, аренда байка в день стоит приблизительно от 50 до 70 тыщ рупий ($4-5,5) — находится в зависимости от марки и состояния тс. Если арендуете на неделю либо на месяц, можно очень скинуть стоимость. Литр бензина ≈ 6,5 тыщ рупий ($0,5).

Для любителей велосипедов: аренда стоит ≈ 25-30 тыщ рупий (от $2).

Цены в индонезии в две тысячи девятнадцать году: стоимость жизни и путешествий

(photo © Lαin / flickr.com)

Междугороднее сообщение

Меж индонезийскими городками можно передвигаться по воде, по суше и по воздуху.

  • Паромы соединяют большие острова Индонезии меж собой (стоит билет от $3 — глядя какой паром и куда вы плывете). Не считая того, по воде производит перевозки судоходная компания Pelni (от двести 50 тыщ рупий), также можно пользоваться спидботами (к примеру, с Бали. Принадлежат они турагентствам, потому стоит это наслаждение недешево — от $19) 
  • На Суматре и Яве есть стальная дорога. Цена билетов: от 100 50 до триста тыщ зависимо от класса. 
  • Автобусов в Индонезии довольно много, но ездят они медлительно и повсевременно подбирают местных обитателей.
  • Есть огромное количество маршруток, передвигаться на которых можно как по городку, так и меж городками.
  • Мото- и велорикши, мототакси довольно дешевы.
  • Передвигаться меж островами Индонезии недорого и стремительно можно на лоукостерах AirAsia, LionAir, GarudaIndonesia и т.д.. Стоит билет в среднем от $25, но у лоукостеров нередко бывают акции и акции распродажи. К тому же можно летать совсем безвозмездно, используя ваучеры Bravofriends (мы так делаем в Азии). В Индонезии в неких аэропортах есть сборы, которые путники уплачивают на месте при вылете в местной валюте: за интернациональный рейс ≈ 100-200 тыщ рупий, за внутренний — 35-75 тыщ.

Путешествовать дешевле всего по Яве, потому что это самый густонаселенный полуостров Индонезии. Также достаточно недорого на Суматре и Сумбаве. Ну а Бали, как вы осознаете, очень дорогой и туристский полуостров.

вступительного изображения: © Exotissimo Travel / flickr.com.