Как не разориться в Гонконге и не попортить воспоминание от городка? На базе личного опыта приводим цены на пищу, гостиницы, транспорт, достопримечательности, визу и билеты в 2019 году. Наш отзыв и советы.

Навряд ли для вас понравятся цены в Гонконге, в особенности с учетом курса рубля — сейчас, чтоб получить сумму в рублях, необходимо множить приблизительно на 8. Но город стоит того, чтоб малость потратиться — все эти немыслимые стеклянные небоскребы и каменные тропические заросли на крошечном участке земли, тянущиеся ввысь, не могут не поразить воображение.

Все же голову терять не стоит! До поездки детально проработайте маршрут и просчитайте бюджет. Заблаговременно узнайте цены в Гонконге в 2019 году, чтоб не расстраиваться по поводу потраченной суммы — что мы благоразумно и сделали перед нашей поездкой. Собранной информацией и советами путников, как сберечь в Гонконге, мы и делимся тут.

Курс валют: один гонконгский бакс (HKD) ≈ восемь RUB.

Стоимость за прямой перелет Москва — Гонконг в обе стороны — от 30 5 тыщ рублей и выше, с пересадкой — от 20 5 тыщ. Билет в Гонконг из Санкт-Петербурга стоит от 30 тыщ туда-обратно (с пересадкой). Бывают акции распродажи, когда билеты в Гонконг стоят фантастически недорого — время от времени их можно приобрести по акции за шестнадцать тыщ рублей. Смотрите за новостями о распродажах в нашей специальной рубрике либо в группе ВКонтакте.

Где находить дешевенькие билеты? Используйте Авиасейлс и Skyscanner. Инспектируйте в обоих поисковиках и смотрите билеты на различные даты — так вы отыщите наилучшую стоимость. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Вообщем для россиян виза в Гонконг не нужна, если вы не собираетесь проводить на его местности выше четырнадцать дней (то же самое справедливо для людей Казахстана и Украины). Если же вы планируете превысить этот срок, будет нужно виза, которую можно оформить в генконсульствах КНР в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Также это можно сделать в странах Азии, где есть посольства КНР. Стоит виза в Гонконг около 30$ и делается приблизительно 10 рабочих дней.

Статья по теме: Как получить визу в Китай?

Цены в гонконге

(photo © Zero Style / flickr.com)

Поесть бюджетно навряд ли получится, в особенности беря во внимание сегодняшний курс рубля. Уличных макашниц не много, но практически они все испытаны и имеют лицензии. В их можно отыскать рыбные шарики, яичные тарталетки и вафли (15 HKD), также дамплингс (пельмени) и рис.

Но расстраиваться не стоит: хоть цены в Гонконге на пищу и высочайшие, выжить экономному путнику можно. Советуем питаться в китайских и индийских забегаловках, в их достаточно недорого. Мы поправлялись конкретно в их. Рис с курицей/уткой — около 15-20 HKD, рис со свининой и овощами — приблизительно 40 HKD.

В Гонконге много фастфуд-заведений. Тут самый дешевенький Макдональдс в мире! Туристы, чтоб сберечь, как минимум один раз в денек едят там. Биг Мак — 17-20 HKD.

Не очень недешево можно питаться на фудкортах — к примеру, в Sogo. Там бульон и рис с мясом обойдется приблизительно в 30-40 HKD.

Очередной вариант дешево поесть в Гонконге — минимаркеты (7/11, к примеру). Там всегда можно приобрести готовую пищу (полуфабрикаты, рис с мясом), которую для вас разогреют в микроволновке — на двоих обед обойдется приблизительно в 15-20 HKD. Пиво Tsingtao — около 12-15 HKD.

Адреса кафе, ресторанов и фудкортов, где можно недорого поесть в Гонконге, вы отыщите в нашей статье В Гонконг без помощи других.

Цены в гонконге

(Фото © McPig / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Поначалу обусловьтесь, в каком районе Гонконга вы желаете жить. Гостиницы на полуострове дороже — конкретно там сосредоточены именитые небоскребы. На материковой части (полуостров Kowloon) и гостиницы дешевле, и пища. Некие туристы отмечают, что жить на полуострове им понравилось больше, ведь конкретно с него исторически начался Гонконг. Другие же пишут, что лучше останавливаться на Коулуне поближе к Аллее звезд — дешевле и аутентичнее. Мы жили на Коулуне — нам понравилось.

По отзывам туристов, в Гонконге есть и небезопасные районы, которые лучше избегать вечерами — это Wong Tai Sin и Sham Shui Po.

На заметку: дешевые гостиницы имеют все нужные удобства (жгучая вода, кондюк, вай-фай), но площадь комнаты может быть очень мала — прямо до девять квадратных метров. Потому если вы останавливаетесь навечно, подбирайте комнату побольше.

Где жить в Гонконге туристу →

Где поселиться в Гонконге? Хостелы, гостиницы и апартаменты отыскиваете на поисковике Roomguru, он подберет самые прибыльные варианты посреди огромного количества систем бронирования.

Цены на гостиницы Гонконга последующие:

  • недалеко от Causeway Bay — от 46$ за двухместный номер (к примеру, Kam Fung Guest House);
  • на Коулуне (недалеко от Натан-роуд и Аллейки звезд) — от 28$ за двухместный номер (Hong Kong Tai Wan Hotel);
  • в Центральном районе — от 57$ (Mini Hotel Central);
  • в районе Ваньчай — от 64$ (Mingle Place By The Park 3*).

Совет: бронируйте гостиницы в Гонконге заблаговременно — так есть возможность изловить акцию и заселиться дешево в отель 3-4*.

Цены на хостелы в Chungking Mansions — от 26$ за номер. Это известное здание-достопримечательность, где сосредоточено порядка два тыщ комнат. Если желаете поселиться там, то поначалу забронируйте номер на одну ночь, а потом прогуляйтесь по этажам в поиске другого номера, если ваш по каким-то причинам вас не устроит. Помните, что все номера будут очень мелкие по площади.

В среднем дневная аренда квартиры стоит 186$, малая цена — приблизительно от 40$. Много предложений от 66$, ну а комнаты — от 36$.

Во время нашей поездки в Гонконг мы на три ночи останавливались в отеле Yotel Cha Cha и платили по 27$ в день. Неплохой отель, советуем! Но учитывайте, что комната очень малая.

Статья по теме: Сколько стоит жить в Китае?

В Гонконге можно пользоваться последующими видами транспорта:

  • автобусы — 2,5-50 HKD. Стоимость находится в зависимости от посадочного места и расстояния;
  • поезд Airport Express — от шестьдесят до 100 HKD;
  • такси — от 20 два HKD за два км на бардовых такси, которые ездят практически по всем островам (за каждые следующие двести метров — 6 HKD). Также есть более дешевенькие голубые и зеленоватые такси, но они ездят только по определенным районам. Такси из аэропорта в центр обойдется приблизительно в 250-350 HKD;
  • двуэтажные трамваи — самое доступное средство передвижения, билет стоит всего 2,5 HKD;
  • паромы — проезд по бухте Виктории на Star Ferry стоит от 2-3,4 HKD (на верхней палубе, также по выходным дороже);
  • метро — разовый билет стоит от 3,5 до 50 5 HKD. Чем больше остановок, тем дороже. Проездной на день — 50 5 HKD.

Карта Octopus действует на всех видах транспорта и стоит от 100 50 HKD.

Читайте также, как поехать в Китай без помощи других.

Цены в гонконге

(Фото © noise0124 / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Отыскиваете достойные внимания экскурсии на веб-сайтах Sputnik и Tripster. Личные и групповые, без толп туристов и на российском языке.

Улицы Гонконга и его небоскребы — вот основная достопримечательность. Кроме этого, в городке есть огромное количество развлечений, приводим цены на некие из их:

  • Диснейленд — четыреста девяносто девять HKD для взрослых и триста 50 5 HKD для деток в возрасте с три до одиннадцать лет.
  • Трамвай до Пика Виктории — 40 для взрослых в оба конца и 20 восемь в один конец.
  • Вход на Sky Terrace (смотровую площадку пика Виктории) — 40 восемь HKD для взрослых и 20 четыре для малышей.
  • Бинокль на Sky Terrace — 5 HKD.
  • Ocean Park — триста 20 HKD для взрослых.
  • Аллейка звезд — безвозмездно.

В Гонконге рай для шопоголика, но цены не веселят. Туристы рекомендуют брать технику, а именно, продукцию Apple. К примеру, последнюю модель iPhone можно приобрести приблизительно на 8-10 тыщ рублей дешевле, чем в Рф (цены приблизительно как в США). Опытные путники рекомендуют яблоковую продукцию недорого брать на рынке Mong Kok (к тому же можно к тому же торговаться).

Вообщем же технику советуют находить в специализированных местах — торговом центре Wan Chai Computer Center (компы и пр.) и вышеназванный рынок Mong Kok (фототехника, телефоны).

Нужная выборка:

  • Цены в Сингапуре
  • Без помощи других в Дубай
Цены в гонконге

(Фото © strogoscope / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

вступительного изображения: © MojoBaron / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0.