Каковой зимний отдых на Бали? Рассказываем, чем можно заняться и на каких курортах лучше отдыхать, каковы цены зимой 2019-2020. Обзор погоды в декабре, январе и феврале. Отзывы и советы туристов.

Планируя зимнюю поездку на Бали, следует учитывать, что в Индонезии с ноября по март начинают буйствовать муссоны, приносящие проливные дождики. Полуостров тоже попадает в зону их воздействия, при всем этом средняя температура воздуха +30…+32°С деньком и +23°С ночкой, вода теплая +28°С. Больше всего дождиков выпадает в Денпасаре и на юге острова. В центре — суше и жарче, деньком +33…+34°С, ночкой +23…+24°С. Узнайте больше о сезонах на Бали

Отыскать тур на Бали →

Находить авиабилеты →

Содержание:

  1. Где лучше отдыхать на ?
  2. Зимние празднички и фестивали
  3. Погода на Бали зимой
  4. Цены на Бали зимой 2019-2020
  5. Отзывы туристов

Туристы в собственных отзывах докладывают, что основная проблема зимнего отдыха на Бали — это осадки. По статистике, уже в декабре шестнадцать дней с дождиками, в январе погода на Бали не улучшается, уровень влажности равномерно увеличивается с 80% до 85%, но загореть и даже обгореть можно и при облачной погоде. Ветры дуют весь месяц, что может немного омрачить пляжный отдых в классическом осознании.

Можно развлечь себя яхтингом, серфингом, кайтингом, парашютингом, и хотя главные споты для серферов сосредоточены в Улувату и Куте, в январе-феврале серфингом лучше заниматься на восточном побережье острова.

Можно также посетить местные святыни либо прокатиться на слонах, но снова же, с поправкой на погоду. Если дождиками размоет дороги, то некие природные достопримечательности просто станут недосягаемы — вулканы, национальные парки, ну и роскошных панорамных видов видеть не получится. Морские прогулки и рафтинг также вероятны при не плохих погодных критериях.

Бали зимой 2019-2020: отдых в декабре, январе и феврале

(Фото © Sunova Surfboards / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

У туристов постоянной популярностью пользуются Нуса-Дуа, Семиньяк, Кута, Санур. Убуд — это не приморский курорт, до моря добираться более часа. Сюда имеет смысл ехать, если цель поездки — культурно-познавательная.

Согласно отзывам, зимой на Бали можно учить местную кухню в ресторанчиках либо испытать спа-процедуры в одном из салонов, услуги тут очень высочайшего свойства. Насыщенной ночной жизни на полуострове нет, обычно уже к 22-23 часам все замирает, самыми продвинутыми в этом смысле числятся регионы Куты-Семиньяка.

Семиньяк выбирают туристы, желающие респектабельного отдыха. Тут размещены отличные дорогие гостиницы, элитные клубы и рестораны. Если походить к северу от пляжа, то можно узреть местную достопримечательность — храм Пура Пети Тенгет. Одним из наилучших местных клубов считается Ku De Ta, до 3-4 утра работают дискотеки на пляже, более популярны Double Six и Euro Club.

Молодежная и гулкая Кута в зимние месяцы не повеселит неплохим серфингом, в январе-феврале тут изредка бывает верная волна. Зато есть собственный аквапарк и адреналин-парки для банжи-джампинга (Adrenalin Park, Bali Bangy), а вечерком можно отлично провести время в одном из ночных клубов.

Нуса-Дуа с ее пляжами и мангровыми рощами пользуется популярностью круглый год. Досуг тут таковой же, как и всюду: пляжные утехи, гольф, кафе и рестораны, шопинг, рядом деревушка Танжунг-Беноа с неплохим выбором услуг и развлечений по более легкодоступным ценам.

Джимбаран — тихое местечко, кое-кому может показаться даже кислым. Славится своими рыбными ресторанами на пляже, обычно сюда движутся за дайвингом и снорклингом, только зимой океан становится очень бурным и не много подходит для подобного времяпровождения.

Респектабельный Санур находится на востоке острова: широкие пляжи с незапятнанным песком и относительно спокойное море, здесь же находится главный дайвинг-центр южного побережья.

Поглядите также обзор наилучших пляжей на Бали

Бали зимой 2019-2020: отдых в декабре, январе и феврале

(Фото © felideni / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Отдых на Бали зимой сопровождается празднованием католического Рождества и Нового года: местные обитатели уже переняли традицию, правда, в собственном, пляжно-тропическом варианте. В Куте и других фаворитных курортах устраиваются салют, в Денпасаре 30 один декабря проходит колоритное карнавальное шествие. Клубы и гостиницы организовывают направленные на определенную тематику вечеринки, насыщенную программку с костюмированными танцами предлагают 4* и 5* гостиницы, в троечках празднования проходят несколько скромнее.

Одним из фаворитных заведений у российских туристов для встречи Нового года на Бали считается клуб Ku De Ta в Семиньяке. На шикарной террасе гости в вечерних нарядах любуются видом на океан, потягивая коктейли, меж ними снуют официанты в новогодних костюмчиках, в центре зала организован большой танцпол. С пришествием полуночи устраивается превосходный салют.

Собственный Новый год — Ньеппи — балийцы празднуют весной, а вот в январе-феврале тут отмечают Новый год по китайскому календарю — Имлек, ведь на полуострове живет огромное количество китайцев. Все китайские лавки запираются на некоторое количество дней, в храмах проходят праздничные церемонии, а сами китайцы в бардовых одеждах собираются в доме старшего члена семьи.

Узнайте больше об отдыхе на Новый год на Бали

Бали зимой 2019-2020: отдых в декабре, январе и феврале

(Фото © mripp / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

По отзывам отдыхавших на полуострове в 2019 году, погода на Бали в декабре и в другие зимние месяцы достаточно непредсказуемая. В главном ливни проходят ночкой, и к утру умытый и преображенный полуостров светится своими красками: зелень становится ярче, возникает прекрасная дымка. Но бывает и такое, что дождики деньком продолжаются несколько часов, если очень не повезет — некоторое количество дней попорядку. На практике после затяжных 2-3 дней ливней наступает солнечная передышка на 3-5 дней, но малозначительные дожди все равно будут. В особо томных случаях ливень может быть так сильным, что прекращает работу транспорт и запираются магазины, но это уникальность. Многие туристы отмечают, что дождики идут местами: стоит отъехать на 20 км от места, и погода изменяется.

В декабре и январе в Семиньяке выпадает самое огромное количество осадков, высочайшая облачность, да и солнечных дней тоже хватает — около половины. Температура деньком +31…+33°С, душно и мокро, время от времени с океана дуют ветры.

Подобная ситуация в Куте. Серфинг зимой затруднителен, на пляже Куты в большинстве случаев формируются некорректные волны. В феврале в этом районе Бали юго-западные ветры вызывают сильное волнение на море, грязюка и водные растения начинает прибивать к берегу, вода становится мутной.

В Нуса-Дуа и Сануре декабрь — самый сырой месяц, температура воздуха +31…+32°С, в январе осадков становится чуток меньше, в феврале месячная норма дождиков сравнима с ноябрем.

В Джимбаране декабрь — самый теплый из зимних месяцев, дождиков больше всего выпадает в декабре и январе. Океан идиентично теплый, около +28°С.

Бали зимой 2019-2020: отдых в декабре, январе и феврале

(Фото © firdausomar / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Цены зимой на Бали на пищу и гостиницы заурядно ниже, чем в высочайший сезон, разве что в преддверии праздничков они существенно увеличиваются, так что имейте это в виду. Все же питаться недорого можно в варунгах, а жить — в экономных гестхаусах. По отзывам туристов, отдыхавших на Бали в январе-феврале 2019 года, дешево в это время года стоят фрукты. Чтоб приготовиться к путешествию, читайте подробнее о ценах на Бали — об аренде жилища и байка, цены товаров и питания в кафе.

Цены на жилище

Гостиницы на Бали советуем находить на сервисе Roomguru — он ассоциирует цены посреди всех фаворитных систем бронирования и находит самые прибыльные предложения и акции. Как ни удивительно, дешевым вариантом размещения может стать вилла, в особенности если вы едете отдыхать компанией либо всей семьей. Такое жилище может обойтись даже дешевле отеля, а уровень комфорта при всем этом, непременно, существенно выше. Если заинтересовались, поглядите нашу выборку хороших вилл на Бали.

Отыскать отель на Бали →

Отыскать виллу →

Узнайте, какова цена отдыха на Бали!

Цены на туры — 2019

Что касается путевок, то в первую половину декабря цена туров на Бали еще невысока — приблизительно как в ноябре. К середине декабря наблюдается рост цен как минимум на 20%, в канун Рождества они добиваются собственного максимума. После новогодних праздничков наблюдается маленький спад на 5-10%, но к середине января цена туров опять добивается повторного пика. Цены удерживаются высочайшими до середины февраля, потом начинают равномерно снижаться, и к один марта добиваются уровня середины декабря. Если сопоставить с июнем-августом, то цена путевок в феврале получится приблизительно на третья часть дешевле.

Дешевые туры в Индию идеальнее всего находить на сервисах Травелата и Level.Travel — они ассоциируют предложения более 100 20 ведущих туроператоров. Так можно отыскать тур по наилучшей стоимости. Путевка оформляется онлайн. Желаете отдохнуть дешево? Поглядите также наши советы по поиску дешевеньких туров.

В декабре, январе и феврале на Бали достаточно много приезжих, полуостров пользуется большой популярностью у австралийцев и янки, особенный бум наблюдается к рождественским и новогодним праздничкам. Из-за завышенного спроса вырастают цены на услуги и проживание, а на дорогах раздражают пробки. Если погода портится, устроители экскурсий тоже не теряются и взвинчивают цены на свои услуги. Расчет понятен — на отдыхе не достаточно кто захотит целыми деньками посиживать в отеле. Потому туристы советуют подбирать такую гостиницу, где можно поразвлечься во время ненастья: с бассейном, фитнес-клубом и иными удобствами.

Как отмечают туристы в собственных отзывах, 2-ая особенность зимнего отдыха — это очень типичные пляжи, из-за сильных волн далековато не всюду можно комфортабельно плавать даже в высочайший сезон, что уж гласить о периоде действующих муссонов. После каждого ливня на побережье остается много мусора, его просто не успевают убирать, потому что дождики в декабре-феврале на Бали — нередкое явление.

На полуострове царствует особенная атмосфера — время тут течет медлительно и наобум, что является бесценным преимуществом для обитателей крупных городов, вялых от напряженного ритма их жизни. А если повезет с погодой, зимой на Бали можно отлично погреть свои косточки на теплом песочном пляже, принять омолаживающие и оздоровительные процедуры, и, конечно, отвлечься от сероватых и прохладных будней обыденности.

Советуем для вас также ознакомиться с отзывами туристов о Бали (качество отдыха, отзывы о пляжах, ценах, экскурсиях). Выяснить о получении визы в Индонезию вы сможете в этой заметке.

Почему бы не сопоставить Бали с другими пользующимися популярностью направлениями? Изберите наилучший курорт для собственного отдыха:

  • во Вьетнаме.
  • Отдых зимой в Гоа.
  • Отдых зимой в Таиланде.
  • Отдых зимой в Турции.

вступительного изображения: © Sara.Loowgren / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.