Планируете поездку в Таллин из Санкт-Петербурга на автобусе? Хорошее решение! Таллин — один из самых прекрасных городов Европы, а автобус — наилучший транспорт по этому маршруту. Узнайте из нашего отчета о ценах, билетах, расписании, скрещении границы и о методах сберечь.

Содержание:

  1. Автобусные перевозчики
  2. Цены
  3. Расписание
  4. Билеты
  5. Граница
  6. Выводы
  7. Как сберечь?

Самые пользующиеся популярностью автобусные перевозчики — Lux Express и Ecolines. Автобусы комфортные, есть туалет, кондюк, Wi-Fi, розетки, кофе, вода. В пути 6-8 часов. Прибытие на автовокзал по адресу: Lastekodu tn. 46. Разница у компаний исключительно в стоимости, месте отправления и расписании.

Для поездки в Европу из Питера в конце две тыщи семнадцать года мы избрали Lux Express: у их комфортное расписание, подходящий для нас пункт отправления, самые низкие цены, хорошие автобусы. Сервис неплохой. Пару лет вспять я ездил из Таллина в СПб на автобусе Ecolines — поездкой остался доволен.

Резвее и мало дешевле отыскать попутку на пользующемся популярностью сервисе BlaBlaCar.ru. Предложения из СПб в Таллин обычно есть на каждый денек, средняя стоимость — семьсот рублей.

Автобус спб

Цены на автобусные билеты в Таллин из СПб достаточно низкие:

  • Lux Express — от 600 девяносто рублей (нередко проходят акции);
  • Ecolines — от одна тыща 100 рублей;
  • Temptrans — от девятьсот рублей.

Если смотреть за акциями и распродажами, можно приобрести билеты вообщем за копейки — скидки бывают до 70%.

Стоимость билета находится в зависимости от времени отправления и даты приобретения: чем ранее купите, тем дешевле. В празднички цена билетов в Таллин увеличивается и скидок ожидать не приходится.

Для сопоставления, цены на билеты на поезд в Таллин из Петербурга: сидящее место от одна тыща триста рублей, плацкарта от 2200, купе от две тыщи 500 руб. Видите ли, добираться до Таллина поездом существенно дороже. Самолетом — совершенно нерентабельно.

Цены в Таллине →

Автобус спб

Lux Express. Отправление от автовокзала на набережной Обводного канала, 36. Из СПб в Таллин прогуливается девять автобусных рейсов в денек: 6:45, 8:15, 10:30, 13:15, 16:00, 17:00, 18:10, 22:30, 23:15. Приобрести билеты можно на веб-сайте.

Ecolines. Отправление от Витебского ж/д вокзала (около парка, перекресток Пригородного проспекта и Введенского канала). Из Питера 5 рейсов в денек: 6:45, 10:00, 15:20, 17:00, 22:30. Билеты приобретайте на веб-сайте.

Еще есть компания Temptrans. Места отправления и прибытия совпадают с Lux Express. Три рейса в денек: 9:20, 16:30, 23:25. Билеты можно приобрести на busfor.ru.

Отыскиваете достойные внимания экскурсии в Таллине на веб-сайтах Sputnik и Tripster. Личные и групповые, без толп туристов и на российском языке.

Билеты на автобус в Таллин покупаются онлайн на официальных веб-сайтах перевозчиков за несколько минут.

Автобусные билеты подходят для получения шенгенской визы — испытано не один раз на личном опыте.

Билеты обычно можно предъявлять на дисплее телефона, но советуем иметь распечатки. Также необходимо иметь шенгенскую визу и загранпаспорт. Приходите за 15-20 минут до отправления.

Где поселиться в Таллине →

Автобус спб

Приблизительно посреди поездки на автобусе из Санкт-Петербурга в Таллин вы пересечете границу: пунктц Ивангород (русская сторона) и Нарва (эстонская сторона).

Как проходит проезд через границу? Автобус приезжает в пограничный пункт, все пассажиры выходят, пограничники инспектируют паспорта и визы, ставят штампы, также могут проверить багаж, но не всегда. Процедура подобная на обеих сторонах границы. В среднем на это уходит 1-1,5 часа. В пограничных пт есть туалеты и комнаты ожидания (на эстонской стороне все лучше, опрятнее и новее).

Не забудьте про неотклонимый страховой полис для заезда в Европу. Для поиска и покупки самой прибыльной туристской страховки мы используем онлайн-сервис Сравни.Ру — 5 минут, и подходящий для шенгена полис на руках.

Автобус спб

Автобус — наилучший метод добраться до Таллина из Санкт-Петербурга. Выбирайте того перевозчика, до станции отправления которого для вас удобнее добираться, также исходя из расписания и цен. У Lux Express и Ecolines нередко проходят акции, и если планируете поездку заранее, можете сберечь.

Что поглядеть в Таллине?

Лайфках для экономных путников. Недорого, но практически экстрим!

Желаете побывать в Таллине и издержать минимум средств? Попытайтесь спланировать поездку так: выехать из СПб поздно вечерком, ночь провести в автобусе, весь денек гулять по Таллину, вечерком поехать назад.

  • Плюсы. Получится сберечь на отеле и сэкономите время.
  • Минусы. На безмятежный комфортабельный сон рассчитывать не стоит — сиденья хоть и откидываются вспять, но все таки это далековато не кровать. К тому же не запамятовывайте про пограничный контроль посреди ночи.

Аналогичным образом можно съездить в Литву, Латвию и Финляндию.

Мой опыт. В студенчестве я так путешествовал. В ночных автобусах я ездил из Берлина в Варшаву, из Варшавы в Каунас, из Вильнюса в Таллин. Еще в той же поездке проехал на дневных рейсах из Каунаса в Вильнюс и из Таллина в СПб. Выжил! Намучился, но выполнил собственный 1-ый евротрип, потратив на всю поездку очень умеренную сумму. Воспоминаний было много! Но повторять такие подвиги пока не планирую.

Кстати, гостиницы и хостелы в Таллине достаточно дешевые по европейским меркам. Поглядите предложения на Roomguru. Мы отыскали неплохой хостел The Knight House прямо в Древнем городке — 30 евро за двухместный номер. Тихо, чисто, неопасно, хорошее размещение — нам понравилось.