Возможно, ни один город на земном шаре так сильно не связан с надеждами и мечтами, как . Ведь именно он является воплощением американского духа и всего того, что в представлении иностранцев может быть связанно с США. Даже те, кто никогда не бывал в этом городе, с первого взгляда узнают виды статуи Свободы, Собора Святого Патрика, Сити Холла, Уолт-Стрит и многих других визитных карточек города, растиражированных фильмами и на фотографиях.

Статуя Свободы является одним из известнейших всему миру символов Америки. В течение многих лет она первая, кто встречает людей из разных концов мира, мечтавших начать в этой стране новую жизнь.

Беттери парк – городской парк общественного пользования, находящийся с южной оконечности острова . Он представляет собой участок между небоскребами, занятыми финансовыми кварталами и площадью с открытым видом на водные пространства гаваней Нью-Йорка. Сама парковая зона была образована в конце XIX века именно здесь.

Посреди парковых насаждений располагаются многочисленные мемориалы и памятные постаменты. Также у отдыхающих есть великолепная возможность посетить военный форт, расположенный на территории парка. В нем имеется возможность приобрести билеты на паромную переправу к Статуе Свободы.

На север от Беттери парка, там, где раньше стоял Форт Амстердам, располагается ратуша Таможенной службы США. С фасада северной стороны этого строения был устроен еще один городской сад, который называется Боулинг Грин.

От парка и берет свою исходную точку самая известная и длинная улица города – . Согласно городским легендам, улица существовала в те времена, когда Нью-Йорк назывался Новым Амстердамом. Она пересекает Манхеттен с севера на юг и составляет более 60 км, однако в самом городе длина улицы составляет около 25 км.

Историческая часть Бродвея – не только самая яркая часть Нью-Йорка, но и синоним театральной жизни города. Еще одним из самых узнаваемых и популярных символов Бродвея является огромный бык, созданный из бронзы. Бык переехал сюда от здания Биржи и отмечает собой начало финансового района города.

В финансовом центре всегда много гуляющих, ведь здесь есть на что посмотреть. Например, здание биржи, сквозь стекло фасада которой можно увидеть, как работает мировой финансовый гигант. Рядом расположена православная церковь Святой Троицы. Когда-то она считалась самым высоким строением в городе, а сейчас уютно смотрится на фоне окруживших ее небоскребов. Посреди стекла и метала небоскребов, воплощающих в себе стремление к наживе и обогащению, она олицетворяет собой оазис веры и душевности.

Чайнатаун в Нью-Йорке считается наиболее крупным кварталом по численности азиатского населения, проживающего за пределами Азии. Располагается он в южной части острова Манхэттен, поблизости с Литл Итали. Подавляющее большинство часть людей едут в Китайский квартал, чтобы посетить ресторанчики с национальной кухней, ведь в нем действует превеликое множество ресторанов с пекинской, тайской, шанхайской и гонконгской кухнями.

Еще одной из самых ярких улиц этого города является Маленькая Италия, населенная главным образом америко-итальянцами. Душой Литл Итали является улица Малбери Стрит – одна из центральных улиц Манхеттена. Здесь, как и в Чайнатаун, по обе стороны улочек располагаются семейные магазинчики, кондитерские, ресторанчики с национальной едой.

Стоит отметить что, Чайнатаун и Литл Итали внесены в Государственный список исторических мест США.

Нью-Йорк - безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк — безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк - безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк — безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк - безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк — безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк - безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк — безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк - безумный город, исполняющий мечты
Нью-Йорк — безумный город, исполняющий мечты