НЕДАЛЕКО от Хобарта, находясь как бы в другом мире, можно бесконечно наслаждаться пейзажем и атмосферой Хьюон-Вэлли и Дентрекасто- Ченнел. В целом, путешествие на юг от Хобарта через город Хьюонвилль, Харц-Маунтан и Саутпорт, самый южный город страны, составляет всего 100 км (60 миль). На другой стороне канала находятся фруктовые сады, искусственные стоки и виноградники вокруг Кигне- та. Заманчивая эспланада Кеттеринга, находящего-. ся только в 40 минутах езды от Хобарта, является местом регулярного отхода парома до «острова Бруни».

Имя «остров Бруни» по-настоящему принадлежит двум островам, соединенным узким перешейком. Поселки южного острова Эдвен- чур-Бей и Элонна находятся всего лишь в получасе езды от паромного терминала. Некогда место бурной колониальной китоловной индустрии, остров Бруни сейчас является убежищем наблюдателей за птицами, лодочных путешественников, пловцов и наездников на верблюдах вдоль укрытых заливов, пляжей и лагун.

К несчастью, остров Бруни имеет в своей истории и печальные страницы. Трутанини, народ вуенонне на острове Бруни, считаются последними чистокровными аборигенами Тасмании. Залив Миссионерства на острове получил свое название в связи с тем, что преподобный Робинсон начал отсюда свою печально известную кампанию по обращению туземцев Тасмании в христианство.