ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ являются весьма шумными птицами, как установил первый исследователь, майор Томас Митчелл в 1836 году, когда ранним утром его сон был прерван криками на берегах Муррея. Отсюда город Суон-Хилл и получил свое имя, а черные лебеди до сих пор остаются его яркой характерной чертой.

Одной из наиболее популярных достопримечательностей Суон-Хилла является Музей-поселение пионеров, воссозданный на берегу реки на 3 га живого города рубежа XX столетия. Поселение наполнено шумом печатных прессов, стуком кузнечных молотов, запахом пекущегося хлеба и гомоном обыденной жизни. «Обитатели» носят одежду того периода и производят старомодные товары для продажи туристам. Некоторые из бревенчатых домов построены из муррейской сосны, твердого дерева, непроницаемого для термитов. Звуковое и световое шоу поздним вечером в особенности воскрешает картины прошлого.

Большой колесный пароход оПиап» курсирует по Муррею, совершая часовые прогулочные рейсы для туристов. Он ходит дважды в день от «поселения пионеров» позади места, где майор Митчелл провел свою памятную бессонную ночь.