БЫВШИЙ КАТОРЖНИК и предприниматель Генри Гопвуд путешествовал по Муррею по окончании срока своего заключения в 1853 году. Возле Ичуки он столкнулся с необходимостью в переправе, оценил всю ее важность, создал паром и построил отель «Бридж».

Однако Ичука по- настоящему стала его собственностью в 1864 году, когда железная дорога от Мельбурна достигла порта. Неожиданно город с ко- лесными пароходами на реке Муррей стал самым большим внутренним портом Австралии. Сегодня характерными чертами района являются повозки с лошадьми, работающие паровые машины и старомодные деревянные мельницы.

Возможны туры по району благодаря регулярным речным поездкам на колесном пароходе. Посетите отель «Стар» и пройдите по потайному туннелю, где можно находиться часами. Напротив отеля также находится выставка, посвященная колесному пароходу: Приблизительно в 30 км вверх по течению от Ичуки раскинулся Барма Форрест, самый большой в мире лес из красных эвкалиптов. Настоятельно рекомендуем поехать в лес с 300-летними красными эвкалиптами и важными для аборигенов местами, а также отправиться в экокруиз, который можно совершить из Бармы.