Орду находится в 60 км к востоку от Юнье, здесь есть кафе и пирс с пальмами вдоль приморского променада. Извилистые узкие улочки придают колорит ухоженному центру деревни.

Достопримечательности

Дворец паши и Этнографический музей

 Интересный музей разместился в декорированном доме конца XIX в., находящемся в 500 м вверх по склону от площади Cumhuriyet Meydani, сразу после базара; ориентируйтесь на указатели Muze — музей. Реконструированные комнаты второго этажа — живое напоминание об утонченном и космополитическом образе жизни османской аристократии. В экспозиции имеется кресло, в котором, по преданию, в 1924 году отдыхал Ататюрк. Надеемся, что вы не откажете себе в наслаждении пиде, приготовленном в каменной печи в умиротворяющем саду.

Культурный центр Ташбаши

 Сегодня это культурный центр, а прежде — греческая церковь, отсюда видна набережная благодаря высокому положению на склоне, примерно в 500 м к западу от туристического офиса. Окружающий старый греческий квартал составляет привлекательное окружение обветшавших домиков.

СТАРАЯ ПРИБРЕЖНАЯ ДОРОГА

Примерно в 30 км восточнее Юнье, сразу после Боламана, Черноморское прибрежное шоссе уходит в глубь материка, чтобы вновь вырваться к побережью только перед въездом в Орду. Проезд через один из самых длинных в Турции автодорожных туннелей захватывает, а ответвление в материковую часть создало чудную альтернативу старой прибрежной трассе.

Дорога петляет несколько километров на северо-восток от Боламана, маленький коричневый указатель отмечает направление на расположенный в 500 м слева мыс Ясона с рваной береговой линией и крошечной часовней, отмечающей место, где моряки молились в храме, посвященном Ясону и аргонавтам. В парочке кафе там подают рыбу и кёфте. Восточнее расположен удивительный пляж Чака, 400-метровая полоса белого песка, которая считается лучшим пляжем на Черном море. Приятному времяпрепровождению здесь способствуют ресторан-гриль и пивная на открытом воздухе.

Еще дальше, в 15 км западнее Орду, рыболовецкий порт Першемба — привлекательная, неспешная черноморская деревня. С другой стороны от главной дороги и от рыбных ресторанов — мирный отель Dede Evi с комнатами в форме лодок, но с телевизорами и холодильниками.

Этот извилистый путь проще всего преодолеть на своем транспорте, однако в Першембу ходят долмуши с запада — из Фатсы, а с востока — из Орду.