Провинция Аньхой

Границы провинции Аньхой были установлены при династии Цин. Так состоялось объединение двух непохожих географических областей: сухой и малонаселенной Северо- Китайской равнины и плодородной гористой поймы на южном берегу Янцзы. Заселение горной части будущего Аньхоя началось только в эпоху Тан, а прочные связи между севером и югом провинции были установлены лишь в XX в.

В последние годы удача улыбается традиционной бедной аграрной провинции. Многие связывают поток государственных инвестиций с личностью Ху Цзиньтао, чья семья происходит из аньхойского уезда Цзи- си. Председатель КНР — потомок древней династии хуэйчжоуских купцов. Веками они покидали родные места ради бизнеса или службы, но никогда не забывали о долге перед родовым гнездом. Каждый из них, добившись успеха, отсылал солидную долю прибыли домой — благодаря этому в аньхойской глубинке строились огромные усадьбы и помпезные родовые храмы.

В наши дни аньхойцы продолжают покидать родные места в поисках лучшей доли. При этом каждый из них гордится своим происхождением — и это правильно.

Исторические и прочие достопримечательности Аньхоя сосредоточены в южной части провинции, вокруг города Туньси. Туда легко добраться на автобусе, поезде ИЛИ самолете из Ханчжоу, Шанхая и Нанкина.

Климат

Аньхой — теплый регион с дождливыми весной и летом. Зимы здесь стоят сырые и очень холодные. Когда бы вы ни отправились в Аньхой, обязательно захватите одежду для ненастной погоды и теплую куртку для горных прогулок.